Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у m_arch в Палестинске норот негодуе.
Декларация Бальфура – преступление века


Вчера официальный представитель председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса Набиль Абу Рудейна раскритиковал декларацию Бальфура 1917 года, назвав ее преступлением века.

Напомним, что 2 октября отмечалась 99-ая годовщина принятия Декларации Бальфура, объявившей создание в подмандатной Палестине "национального очага для еврейского народа". В последнее время палестинцы прикладывают максимальные усилия для ее отмены.

Рудейна заявил, что это "преступление" привело к катастрофе палестинских арабов, последствия чего наблюдаются и по сей день. Он призвал Великобританию пересмотреть свою позицию по данному вопросу и исправить допущенную Лондоном "историческую ошибку", являющуюся "меткой Каина на челе челочества".



Представитель Аббаса добавил, что "колониальная деятельность" Израиля "посеяла семя войны, которая до сих пор наблюдается в регионе и мире", и через формальное и международное признание прав палестинского народа руководство ПА пытается исправить сложившуюся "несправедливость".
Источник

Хочется напомнить представителю гордого "палестинского" народа, что "семя войны" посеяли сами арабы, когда развязали войну в 1948, отказавшись признать решение ООН. И когда после 68 лет войн и арабского террора так и не поняли, что Израиль тут навсегда, и пора договариваться о мирном существовании.

Tags: Декларация Бальфура, ООН, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments