Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕТАНИЯГУ О НАМЕРЕНИИ АРАБОВ-ПАЛЕСТИНЦЕВ
СУДИТЬСЯ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ.

4 ноября 2016 года, сайт http://evreimir.com/

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением касательно намерения палестинцев судиться с Великобританией из-за Декларации Бальфура.

«В эти дни, 99 лет назад министр иностранных дел Великобритании лорд Артур Джеймс Бальфур опубликовал «Декларацию Бальфура», в которой британское правительство признало право еврейского народа на национальный дом в Эрец Исраэль.

Юридически Декларация Бальфура начала формироваться на конференции в Сан-Ремо в 1920 году, когда после Первой мировой войны страны-победители решили передать Эрец Исраэль под британский мандат и включить в него Декларацию Бальфура и ее исполнение.

Британский мандат, который придал Декларации Бальфура правовое значение, предоставил национальные права еврейскому народу – и только ему – в Эрец Ираэль. Документ, в котором отмечалась историческая и библейская связь народа Израиля со своей землей, был утвержден в 1922 году Лигой наций, а в дальнейшем был принят ООН, и по сей день является обязывающим документом и базовым с точки зрения международного прав, определяющего международный статус Эрец Исраэль.

Важно прояснить: наше право на Эрец Исраэль прежде всего истекает из длительной связи нашего народа с Эрец Исраэль, связи, выраженной в Танахе и других писаниях, подтвержденной бесчисленными археологическими находками. Но эта связь также подтверждается с точки зрения международного права британским мандатом и договором Сан-Ремо – очевидными юридическими фактами, которые палестинцы пытаются стереть в мировоззрении мировой общественности.

Сейчас палестинцы перешли на новый уровень политической войны против нас. Абу Мазен заявил, что намерен судиться с Великобританией из-за Декларации Бальфура.

Image Hosted by PiXS.ru

Что за абсурд! 99 лет после публикации Декларации Бальфура, 69 лет после решения ООН, призвавшего создать еврейское государство в Эрец Исраэль, 68 лет после создания Государства Израиль, а Абу Мазен отказывается признать даже Декларацию Бальфура.

А когда он отказывается признать право еврейского народа на национальный дом, ясное дело, что он отказывается признать его право на государство.
Своим неприятием Декларации Бальфура Абу Мазен показывает истинные причины конфликта: не «территории», не «поселения», даже не «палестинское государство», а продолжительный отказ признать еврейское государство в каких бы то ни было границах.

Пришло время, чтоб мировая общественность признала простую истину: до тех пор, пока палестинцы не готовы признать еврейское государство, не будет возможности положить конец конфликту.»

О том же:

http://jennyferd.livejournal.com/6402710.html
Tags: Декларация Бальфура, Нетаниягу, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments