Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОСЛЕВЫБОРНОЕ.

Из Facebook.
Автор - Roshel Qasob (Нью-Йорк)


1. Еду в лифте, заговаривает сосед со мной, афроамериканец.
- Ну что, брат, мы победили!

У меня на лице удивление.
- Я голосовал за Трампа. Я надеюсь, новый президент не будет поступать как Обама. Я христианин, я знаю, что каждый, кто благословляет народ Израиля, будет благословен, а каждый кто проклинает, будет проклят. И это не человеческое проклятие, это проклятие Б-гом. Обама потакал мусульманам, которые не могут себя прокормить, а обвиняют Израиль и Америку. Мы обязаны быть вместе с евреями.

Ребят, у меня чуть слезы не потекли.

2. Итак, выборы прошли, речи произнесены. Мои впечатления:

Первое, что бросается в глаза, точнее в уши - это музыка. В зале, где выступал Трамп играла деревенская американская музыка, старое доброе кантри и ещё что-то из репертуара, любимого в маленьких американских городках, населённых белыми англо-саксами. В зале, где выступала Клинтон, играли рэп и латинские песни. Трамп выступал в своей обычной манере чувака в пивной, рассказывающего, что он сделает кого угодно в кегльбане и научит всех мужиков играть так же круто, да ещё и поставит всем пива за свой счет. Хиллари говорила со слезами на глазах с видом оскорблённой добродетели, как престарелая учительница чистописания, когда услышала о том, что отныне нужно писать "чёрт" через "ё", а не через "о", хотя это логично, потому что есть проверочное слово "черти", и не стоит плодить исключения.

Но вот, что я вам скажу. Как говорят американцы, I pay a great respect, я плачу дань уважения обоим соперникам в прошедшей гонке за то, что они оба призвали нацию к единству. Трамп пообещал быть президентом всех американцев, вне зависимости от партийной, расовой, религиозной и прочих принадлежностей. Клинтон сказала, что она не думала, что нация настолько расколота, но она призывает своих сторонников уважать выбор их оппонетов и их мнение, на этом стоит американская демократия.

Короче, ребята, G-d bless America!
-------------------------------

Какое там единство! Протесты, проходящие сейчас по всей Америке против Трампа, - явно не спонтанные, явно организованные. Людей привозят на автобусах прямо на место демонстрации. Любой желающий заработать может прийти туда, сжечь парочку американских флага, при этом громко призывать к убийству избранного президента. ..
Tags: Дональд Трамп, Обама, байки, выборы США, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments