Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

БЛЕСТЯЩИЙ АНАЛИЗ! РЕКОМЕНДУЮ.

НАРОД ПРОТИВ ЭЛИТ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН
November 11, 2016. Сайт
http://kstati.net/narod-protiv-elit/

Можно без преувеличения сказать, что нынешние американские выборы были восстанием народа против элиты.

Элита, то есть те, кто именует себя людьми образованными, с широким кругозором, либеральным мировоззрением, толерантными, прогрессивными, свободными гражданами мира, выступала за Хиллари Клинтон сомкнутыми рядами. Вот только один парадокс – для победы их идеалов им, образованным и рафинированным, нужны голоса люмпенов – хронических получателей социалки и уголовных элементов. Потомки тех, кто создавал Америку, кто трудился на земле, кто не смог получить высшее образование, но не лишился здравого смысла, проходят у них под маркой «белый мусор».

Объяснять им, что Хиллари Клинтон насквозь коррумпирована и преступна, бесполезно. Они это сами знают лучше всех. В конце концов, вся кампания Берни Сандерса была посвящена именно разоблачению коррупции, преступлений и лжи Клинтон. Но вот что интересно: в демократической среде никогда не возникло и намека на движение «Никогда Клинтон», в отличие от действий консерваторов.


Вся элита Гарварда, Уолл-стрит, Вашингтона и Голливуда прекрасно понимает, что люмпены, получатели социальных пособий, а не налогоплательщики, являются их электоратом. Они готовы этот электорат в немеренных количествах завозить под видом беженцев, готовы амнистировать и сделать гражданами нелегалов, только чтобы удержать власть.

Я хотела бы напомнить, что произошло в Израиле в 1991–1992 годах. 1991 год – это первая война в Персидском заливе. Возглавляет антииракскую коалицию республиканский президент Джордж Буш-старший. В качестве главного приза для арабских партнёров он обещает унижение Израиля и «мирный процесс». Он затевает Мадридскую конференцию и усаживает за стол переговоров премьер-министра Израиля Ицхака Шамира и арафатовских террористов. Шамир сопротивляется инициативе, и Буш угрожает лишить Израиль гарантии на ссуду в 10 миллиардов долларов для приёма алии из Советского Союза. Ицхак Шамир вынужденно садится за стол переговоров, израильские правые партии разваливают коалицию, и в стране объявляют досрочные выборы.

В это время Шимон Перес с командой давно ведёт за спиной правительства переговоры с Ясиром Арафатом, обещая ему полную легализацию, возвращение в пределы Земли Израиля, полное финансовое обеспечение и поставки оружия. В обмен на мир? Да нет, в обмен на арабские голоса, ибо без них левые на выборах победить не могут. Сделка состоялась. Выборы 1992 года закончились поражением «Ликуда». К власти пришла «Авода» во главе с Ицхаком Рабиным. Правда, Буш-старший не удержался в кресле, и на смену ему пришел демократ Билл Клинтон, и при нём уже были подписаны Ословские соглашения.

И если мы сравним риторику израильской левой элиты и американской, то разницы не почувствуем. И там и там – глубокое презрение к своим политическим оппонентам. Единственная разница заключается в том, что в Израиле демографическая ситуация складывается не в пользу левых, а на покупку арабских голосов у них денег уже не хватает. Второй раз аферу с Арафатом не провернёшь по не зависящей от них причине.

К сожалению, американцы пока не поняли, что голос налогоплательщика ценится меньше, чем голос люмпена. Хуже того, Республиканская партия под руководством клана Бушей полностью утратила свою идеологию, и ее руководители мало чем отличаются от демократов. Судя по тому, что написал Чарльз Краутхаммер о возможной гражданской войне в Республиканской партии в случае победы Трампа, республиканский истеблишмент победы Трампа боится больше, чем поражения собственной партии на выборах.

Не стоит думать, что только клан Клинтонов кормился с рук нефтяных монархов. Клан Бушей столовался там же.

Не забудем, что Джордж Буш-младший – это ликвидация еврейского присутствия в секторе Газа и Северной Самарии, это трагедия десяти тысяч еврейских изгнанников в собственной стран, и это впервые произнесённое в Акабе кощунство: «Святая земля должна быть разделена». Именно в недрах администрации Буша родилась формула «два государства для двух народов».

Согласись Трамп играть и дальше в политкорректную игру на саудовские деньги, республиканский истеблишмент был бы к нему более благосклонен, а он обещал «все это болото осушить». Заявление абсолютно непозволительное и чрезвычайно опасное. Для клана Бушей, например, Хиллари Клинтон у власти предпочтительнее, чем Дональд Трамп, ибо социально они очень даже близки друг другу, и у саудовского корыта ноги не оттопчут. Пусть доходы будут чуть меньше, но будут. Вот почему клан Бушей совершенно открыто поддержал Хиллари Клинтон, а уж про скабрезную кассету, извлечённую на свет Б-жий кузеном Билли Бушем, и говорить не стоит. Топить так топить.

В условиях, когда решающее значение на выборах имеют голоса избирателей в мегаполисах, продолжение правления Демократической партии может создать такую демографическую ситуацию, при которой республиканцы и мечтать не смогут о возвращении в Белый дом.

Не будет забывать и о подтасовках и мошенничестве при голосовании. Сообщения о нарушениях поступали из Пенсильвании и Северной Каролины, а также из Невады ещё на стадиях досрочного голосования, что дало Трампу повод подать судебный иск.

В Филадельфии боссы Демпартии не допускали республиканских наблюдателей на избирательные участки, где голосовали этнические меньшинства.

В Питтсбурге сообщалось о том, что машины для голосования меняли голоса, отданные в пользу Трампа, на голоса в поддержку Клинтон буквально на глазах у изумлённых избирателей. Какая же удивительная калибровка компьютеров в пользу демократического кандидата была в Северной Каролине и Огайо... Сообщения о калибровке в пользу демократов поступали из Нью-Йорка, Иллинойса, Кентукки и Техаса.

И это лишний раз подчеркивает, что так называемым идеалистам не впервой бороться за свои светлые идеалы грязными руками.

По всей вероятности, Америка после этих выборов останется расколотой на «мы» и «они» ещё очень долго. На левую элиту и рядовых налогоплательщиков, на получателей социалки и тех, кто ее своими налогами оплачивает. На людей, сохранивших здравый смысл, и читателей «Нью-Йоркской правды». А посредине останутся так называемые идеологически чистые консерваторы, впавшие в платоновскую утопию о том, что миром должны управлять философы.
Tags: Авода, Вексельман, Ицхак Шамир, аналитика, выборы США, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments