Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Не перестаю удивляться странным метаморфозам, происходящим с деятелем
по имени Либерман...

------------------

"ТРАМП УДИВЛЁН СЛОВАМИ ЛИБЕРМАНА"

18 ноября 2016 года, сайт 7 канал.
(а как мы удивлены!)

Высказывания израильского министра обороны Либермана о готовности
заморозить строительство в Иудее и Самарии
и строить только в пределах уже возведенных «поселенческих блоков», как о действиях, соответствующих соглашению со штабом президента США Дональда Трампа, удивили самого Трампа.

Сообщая об этом, источники, близкие к 45-му президенту, добавляют, что к чувству удивления примешалась ещё и тревога за то, как были встречены слова Трампа в Израиле, и сколь острой и жёсткой критике они подверглись.

Согласно публикации в газете «Маарив», администрация Трампа, в настоящее время находящаяся на стадии формирования, считает, что комментарии общественности об отношениях между Израилем и США – «неуместны», учитывая, что никаких консультаций израильских лидеров с новым президентом или его представителями пока не было.

Источник также сообщил, что ближнее окружение Трампа было поражено резким поворотом министра обороны влево – несмотря на избрание более консервативного американского правительства, имеющего тесные связи с еврейским государством.

Один из приближённых к новому президенту, сказал, что, видимо, Либерман пытается «сдвинуть влево» внутренние дела Израиля, думая, что новая администрация будет более воинственно настроена к поселениям, чем собственное правительство Израиля?

Более того, кое-кто в лагере Трампа предположил, что израильтяне ещё не поняли смысла победы республиканского фаворита, а точнее – ее последствий для еврейского государства.

По их словам, новая администрация Белого дома не будет возражать против израильских предложений о распространении суверенитета на «некоторые участки Иудеи и Самарии» – если израильское правительство сделает такой запрос (досл. «Trump administration would not be opposed to Israeli proposals to annex large swaths of Judea and Samaria – if the Israeli government would make such a request»).

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/188809#.WC8Epxp97hm

------------------------------

Повторю. Не перестаю удивляться странным метаморфозам, происходящим с человеком по имени Либерман в течение хотя бы последнего года... Если помните, до назначения министром обороны и вхождения в правительственную коалицию, Либерман весьма агрессивно вёл себя в оппозиции, был настоящим ястребом. Его риторика была наступательная, с довольно наглой и жесткой критикой действий премьер-министра Нетаниягу, против всяких послаблений в отношениях с арабами. Так то было при Обаме.... а теперь при Трампе поджал хвост?

Неужто верно, что непонятный вброс Либермана предназначен для привлечения к себе внимания левых израильских элит? Впрочем, Либерман всегда был больше занят перспективами своего политического выживания и карьерного продвижения, а не конкретными делами во благо страны.

Помнится, когда-то Шарон так же сигнализировал левой элите: "Смотрите, я свой, свой! Вот сейчас Гуш-Катиф уничтожу...". И где теперь тот Шарон?
Tags: Дональд Трамп, ИЕША, Либерман, замораживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments