Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
"Исраэль ха-йом":
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬСКИЕ СМИ НЕНАВИДЯТ БЕНИАМИНА НЕТАНИЯГУ?

19 ноября 2016.

Публицист издания “Исраэль ха-йом” Хаим Шейн обвиняет израильские средства массовой информации в многолетней и последовательной “бибифобии”, необъяснимой ненависти, неприязни к премьер-министру Биньямину Нетаниягу, его семье и тем, кто отдаёт ему свои голоса на выборах.

Хаим Шейн не сомневается, что в будущем многие исследователи будут пытаться понять причины и мотивы этого явления. Можно, разумеется, не соглашаться с политическими, экономическими и социальными действиями, предпринимаемыми главой правительства. Однако СМИ, вместо того, чтобы серьезным образом анализировать и критиковать эти действия по сути, сосредоточены на личном аспекте, погружены в сплетни и слухи. У некоторых журналистов синдром “бибифобии” приобрел такую остроту, что они больше не в состоянии различать - где правда, а где ложь, где проходит граница между реальностью и и их фантазиями.

Одержимость СМИ личностью Биньямина Нетаниягу и членов его семейства, стремление причинить им вред в немалой степени отражает глубокое отчаяние левого политического лагеря, контролирующего средства массовой информации, подчеркивает автор статьи в газете "Исраэль ха-йом". Левые видят, что у них нет ни малейшего шанса сменить власть демократическим путем, посредством избирательного бюллетеня. С утра до вечера медийные звезды пытаются убедить израильское общество в том, как плохо ему живется при правительстве Нетаниягу. Они сообщают о том, как много граждан живут за “чертой бедности”, как молодые пары не в состоянии приобрести квартиру из-за жилищного кризиса и о том, что Израиль - самое коррумпированное место на земле. Во всем, разумеется, виноват кабинет Нетаниягу.

Достаточно какому-либо политику, нынешнему или бывшему, произнести какое-нибудь измышление о премьер-министре, его высказывание немедленно становится событием дня и получает аршинный заголовк в газете. Любой отставной генерал, любой бывший министр или депутат кнессета, подвергающий критике главу правительства, становится героем СМИ, завсегдатаем телепрограмм, идущих в прайм-тайм, и кандидатом на получение государственной премии.

Любой иной лидер, испытывающий подобный прессинг, давно сломался бы под этим грузом, полагает Хаим Шейн. Но Нетаниягу чувствует, что на него возложена историческая миссия сохранить наследие отцов-основателей еврейского государства, и это дает ему силы выдерживать давление.
----------------------------------------

Много лет ставлю статьи на тему травли семьи Нетаниягу.
Вот, кое-что разыскала:

- Яков Шаус, "Ослеплённые ненавистью"

http://jennyferd.livejournal.com/6099533.html

- Кальман Либскинд, "Беспрецедентная травля Нетаниягу и его жены"

http://jennyferd.livejournal.com/4962849.html

- Орли Гольдклен, "Почему СМИ подвергают нападкам Сару Нетаниягу?"

http://jennyferd.livejournal.com/4945440.html

- Давид Шехтер, из Facebook

http://jennyferd.livejournal.com/4978804.html

- Скандал в "Кадиме": Партия наняла сыщиков для поиска компромата на Нетаниягу

http://jennyferd.livejournal.com/2265411.html

- Давид Шехтер, "Охота на ведьму по имени Сара"

http://jennyferd.livejournal.com/1107335.html


... слов нет, одни междометия. А вы знаете, почему Нетаниягу ненавидят?
Нет, не только потому, что он уже 8 лет наш премьер-министр. Ещё и потому, что ему и его Саре завидуют. Завидуют отличным сыновьям, завидуют их неизменной супружеской любви.

Tags: Нетаниягу, левые, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments