Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у lilofeia в Про поведение, признанное "не соответствующим нормам, принятым в Армии обороны Израиля"
Вчера вечером стало известно, что командир 162-й бронетанковой дивизии бригадный генерал Амир Абулафия принял решение об отстранении от должности офицера 401-й бригады, даже не попытавшегося предотвратить теракт, произошедший 9 октября 2016 года в иерусалимском квартале Гиват а-Тахмошет, в результате которого погибли 29-летний сотрудник спецподразделения полиции Йосеф (Йоси) Кирма (ז"ל) и 60-летняя жительница Иерусалима Левана Хамама (ז"ל).

Вскоре после этого нападения Десятый канал израильского телевидения сообщил, ссылаясь на свидетелей, что на месте теракта присутствовал военнослужащий ЦАХАЛа, имевший при себе оружие, рысцой покинувший опасный район вместо того, чтобы вступить в схватку с террористом и попытаться его остановить.

Позже пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что факты, изложенные в СМИ, были проверены, и на основе результатов внутреннего расследования был сделан вывод, что поведение офицера не соответствовало нормам, принятым в Армии обороны Израиля и что офицер, покинувший место теракта, будет отстранен от занимаемой должности. Что вчера и случилось.

Бригадный генерал Амир Абулафия, желая, чтобы все солдаты и офицеры сделали вывод из этого, поручил командирам более низкого ранга провести беседы со своими солдатами, дав им понять, что подобное не должно повторяться. "Я рассматриваю это как исключительное событие, и прошу командиров и бойцов дивизии сделать из него должные выводы",--сказал он.
Все это, конечно, хорошо... Но перед моим мысленным взором встает другой теракт, а за последнее время у нас их было немало, и другой военнослужащий ЦАХАЛа, т.н. "хевронский солдат"--Эльор Азария, поведение которого тоже было "признано не соответствующим нормам, принятым в Армии обороны Израиля", над которым до сих пор продолжается судилище и которому предъявлены обвинения в "непредумышленном убийстве раненого террориста" в Хевроне.

Мне кажется, нашим армейским чинам надо четко определиться, что именно они хотят от военнослужащих Армии Обороны Израиля. А то и у военнослужащих и у населения уже токсическая реакция на почве идиосинкразии начинается.

Tags: солдат Азария, суд в Израиле, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments