Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПУТИН ОПУБЛИКОВАЛ ПОСЛАНИЕ ПАЛЕСТИНСКОМУ НАРОДУ
сайт NEWSru.co.il
30 ноября 2016 г.


Президент России Владимир Путин направил председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу послание в связи с Международным днем солидарности с Палестинским народом. Эта дата отмечается 29 ноября. В нём написано:

"Россию и Палестину традиционно связывают отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.
Наша страна неизменно выступает в поддержку реализации законных интересов и чаяний палестинцев.
Хотел бы подтвердить принципиальную российскую позицию в пользу всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе, результатом которого должно стать создание жизнеспособного Государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями".


Путин также сообщил, что Россия намерена содействовать возобновлению переговорного процесса и восстановлению единства на палестинской улице, а также помочь палестинским властям в укреплении государственных институтов.

Международный день солидарности с палестинским народом был установлен ООН в 1977 году – через два года после принятия резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму. В качестве даты было предложено 29 ноября – день, когда в 1947 году ООН утвердил план раздела Палестины на еврейское и арабское государство. Еврейское население приняло план, арабское – отвергло.

---------------------------------------------

А к расизму, если правильно мне помнится, ООН приравняла сионизм после того, как Израиль освободил самолёт с евреями-заложниками, угнанный палестинскими террористами из Европы в Уганду. Да, после той самой блистательной операции Энтеббе. Ну чем не "расизм" спасти от смерти сотню захваченных пассажиров? Давно это было, и та позорная резолюция давно отменена, но праздничек всё празднуется. Нашла у себя пост от 29 ноября 2014 года под названием "БЛА-БЛА-БЛА" с текстом уже ставшего традиционным путинского послания другу Махмуду Аббасу.

Там мои слова послесловия: "Аж слёзы подступают от умиления... традиционная дружба, замешанная на еврейской крови... Кто снабжал арабские страны и палестинских террористов оружием? Кто голосует в ООН против Израиля?"



Image Hosted by PiXS.ru





Tags: Иерусалим, ООН, Путин, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments