Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБАМА НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ, ЧТО ЗА ТЕРРОРОМ СТОИТ ИСЛАМ.


18-летний Абдул Разак Али Артан, уроженец Сомали, врезался на автомобиле в толпу на автобусной остановке в кампусе Университета в Огайо, после чего выcкочил из машины и стал кидаться на людей с большим мясницким ножом в руках. В результате нападения пострадали 11 человек. Один раненый находится в критическом состоянии. Сам нападавший попытался скрыться, но через какое-то время был застрелен оцепившими территорию кампуса полицейскими. Таковы детали, возможно, неточные, поскольку сегодня, буквально на следующий день после теракта, о нём мало упоминается и на телевидении, и в интернете. Неужто событие такое уж обыденное?

При этом известно, что перед тем, как осуществить нападение, Абдул Разак Али Артан разместил в Facebook антиамериканский пост, в котором обвинил Америку в убийствах мусульман, назвал проповедника «Аль-Кайды» Анвара аль-Авлаки (ликвидированного?) героем, угрожал убить «миллиард неверных», чтобы заставить Америку прекратить «вмешиваться в жизнь других стран». Разумеется, американская полиция оставила пост потенциального террориста без внимания. Потому теракт и был осуществлён.

ИГИЛ разместил на своём вебсайте утверждение, что Абдул Разак Али Артан был «солдатом халифата», ответившим на призывы ИГИЛ «бить по гражданам стран международной коалиции».

Провал полиции? Безусловно. Но страшно то, что нападение очередного террориста - мусульманина остаётся как бы без особого внимания, и уходящий президент Обама его никак не квалифицирует и вообще занят исключительно своими прощальными мероприятиями ... А между тем именно Обама виноват в потоке терактов последних лет в Америке, совершённых именно мусульманами.

Исламиста убийцу в Орландо он так и повелел считать всего лишь гомиком. Помните? Один вооруженный исламский террорист в течениe нескольких часов методично расстреливал людей, попрятавшихся в разных закоулках гей клуба. Ни один из расстреливаемых не оказал сопротивления, так как на 300 человек не нашлось ни одного с личным оружием. Диверсант был настолько нагл и свободен в своих действиях, что нашёл время позвонить в полицию и заявить, что расстрелы людей это акция ИГИЛ.

В течение почти трех часов этого расстрела полиция бездействовала, хотя по телефонным звонкам из клуба было четко ясно, что именно происходит там внутри. Вынужденно бездействовала под прямым контролем Президента, если не под его личным оперативным командованием. По американским телеканалам в то же время свободно выступал отец диверсанта, ведущий радикальный исламский блог, связанный с Талибаном, убеждая американцев, что это теракт против геев, а не диверсия ИГИЛ. Хотя он должен был бы в это время допрашиваться в ФБР... Или убеждать сына перестать убивать и сдасться полиции...

Тем не менее, Президент Обама нагло врал Америке, уже после ликвидации диверсанта, что ему неизвестно, кто и что стоит за бойней. Скрывал, что это не гомофобский теракт, а диверсия ИГИЛ, чтобы не дать этой диверсии продемонстрировать ошибочность политической деятельности своей партии и скрыть свою личную долю ответственности за случившееся. Врал Америке, чтобы прикрыть свое руководство бездействием полиции, чтобы отвлечь от факта, что именно его пропаганда послужила причиной безоружности жертв, чтобы скрыть свои заигрывания с исламом, как причину того, что подозреваемый ФБР убийца исламист получил разрешение на два ствола.

* * *
Предлагаю небольшую заметку авторства журналиста Макса Лурье, написанную недавним летом. Как раз после бойни в Орландо, когда именно малодушие Обамы, тянувшего с приказом начать штурм здания с засевшим там вооружённым бандитом, и обрекло заложников на гибель.


--------------------------------------------------------
ОН САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД?
Автор - Макс ЛУРЬЕ
14 июня 2016, сайт Курсор.


Почему Барак Хусейныч никак не желает признать, что террор и исламизм — близнецы-братья

После теракта в Орландо, который назван самым кровавым после 9/11, Обама выразил глубокую благодарность "всем полицейским и службам оперативного реагирования, которые поспешили на место, рискуя жизнью".

"Храбрость и профессионализм, — сказал американских президент, — помогли спасти многие жизни и предотвратили худшее кровопролитие".

Я не специалист в области безопасности, но, мне кажется, что будь то в Израиле, действия спецслужб назвали бы провалом.
Если судить по данным СМИ, на место происшествия прибыли 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Не менее трёх часов они, думали-решали, что делать. До тех пор, пока единственный террорист, успевший убить к тому времени 50 человек и ранить столько же, не покончил с собой (по другим данным — он был ликвидирован).

Я, разумеется, сужу, как обыватель. И, как обыватель, не вижу причин для глубокой благодарности за профессионализм. Вот не вижу и всё.

***
Эхуд Яари (израильский журналист), рассуждая в "Мако" по поводу того, почему у президента Обамы язык не поворачивается сказать "исламский террор", помимо общеизвестных констатаций (вроде того, что мальчик Барак воспитывался в мусульманской Индонезии), приводит очень важный, на мой взгляд, момент.

В ту секунду, пишет Яари, когда Обама поставит терроризм в сцепку с исламом (пусть и радикальным), ему очень сложно будет отвечать на последующие напрашивающиеся вопросы. Яари не вдается в подробности по этому поводу, а жаль. Ведь на самом деле, если на мгновение допустить, что ислам — не такая уж и религия мира, как это представляется Обаме и Ко, то обнаружится прямая причинно-следственная связь между бойней в Орландо, бойней в Сан-Бернардино, бойней на марафоне в Бостоне, бойней в парижском зале Батаклан, бойней в редакции Шарли Эбдо, бойней в сирийском Алеппо, бойней в торговом центре Найроби, а также — что самое ужасное — с бойнями в Израиле.

Если на мгновение допустить, что за всеми этими терактами стоит ислам (пусть и радикальный), то убийства уже невозможно будет объяснить гомофобией, трудностями интеграции, легкодоступностью оружия, несбывшимися надеждами, пережитками расизма, недостаточностью гуманизма и даже — что самое ужасное — сионистской оккупацией и строительством сараев за зеленой чертой.

Все бы это напоминало известный анекдот про "жопа есть, а слова нет", если бы ни одно обстоятельство. В данном случае речь не в лексике, а в практике. Победить то, не знаю что, — невозможно. И никакая словесная эквилибристика здесь не поможет.
Tags: Обама, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments