Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Лиза Юдина.
7 декабря 2016 года.

О том, что у нового президента США зять – еврей, а дочь приняла ортодоксальный иудаизм, сегодня не знают разве что представители каких-нибудь особо изолированных от мира племён Африки и Океании. А вот о том, что семья Джареда Кушнера и он сам - настоящие друзья Израиля, многим, даже в нашей стране, неизвестно.

В 1997 году семья Кушнер создала специальный фонд для помощи Израилю. В совет фонда входят родители и дети: Джаред, его брат и две сестры.

Прошу особо заметить, куда направляются деньги фонда.

В среднем с 2010 по 2014 год через свой фонд семья Кушнер жертвовала израильским поселкам Иудеи и Самарии несколько миллионов долларов ежегодно. Одним из главных получателей Фонда Кушнеров является организация "Американские друзья йешивы Бейт-Эль". Бейт-Эль – посёлок в Самарии. Об этой организации несколько слов отдельно. Возглавляет ее адвокат Дэвид Фридман, один из авторов известного израильского правого сайта "Аруц Шева". Один из главных советников Трампа по вопросам, связанным с Израилем. Весьма скептически относится к идее "двух государств для двух народов". Считается наиболее вероятным кандидатом на пост посла США в Израиле.

- Фонд Эцион, занимающийся поддержкой йешивы Хар-Эцион, кибуца Мигадль-Оз и тренировочного центра преподавателей колледжа Герцога, – все три учреждения находятся на территории Гуш-Эцион.
- "Друзья ЦАХАЛа".
- Служба экстренной помощи "Ацала".
- Больница "Мааянеи Йешуа".
- Медицинский центр им. Рабина.
- Детский центр "Шальва".
- Израильский фонд исследования онкологических заболеваний.
- Организация поддержки солдат ЦАХАЛа "Мейр Паним ле хаяль".
- Израильский филармонический оркестр.
- Академия искусств и дизайна "Бецалель".

Серьезный список, не правда ли? И при этом радует глаз полным отсутствием в нём всевозможных "кривозащитников", "борцов за права" и всякой другой болезненной левизны.

Image Hosted by PiXS.ru
Дональд Трамп, Иванка Трамп, Джаред Кушнер.
Tags: Дональд Трамп, Иудея и Самария, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments