Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ВСЁ РЕШАЕТ ... ПОСТОЯННАЯ "ТРОЙКА" СУДЕЙ ВЕРХОВНОГО СУДА!

Image Hosted by PiXS.ru


АМОНА И МИФ О "ЧАСТНЫХ ЗЕМЛЯХ" В ИУДЕЕ И САМАРИИ.
Автор статьи - Йеуда Ифтах.
Перевод с иврита - Александр Непомнящий.

7 декабря 2016 года, сайт http://9tv.co.il

История Амоны - это апогей продолжительного процесса, в ходе которого судьи Высшего суда справедливости отказались от базовых правовых требований и пренебрегли здравым смыслом лишь для того, чтобы изгнать поселенцев из своих домов. Вопреки обращениям политиков, суд продолжает продвигать свою повестку дня накануне юридического мегаразмежевания.

Когда израильское правительство осознало, что отдельные иски левых организаций против еврейского поселенческого движения в Иудее и Самарии постепенно превращаются в юридическую лавину, оно приняло принципиальное решение: те сооружения, которые были выстроены на частных землях, будут снесены, но статус тех, что расположены на государственной земле, должен быть урегулирован. Логика была простой - правительство поддерживает поселенческий проект, но не приемлет захвата частных владений. Оно готово признать иски, защищающие права собственности арабов, но отвергает те, что являются политическими, реальная цель которых вынудить правительство разрушать еврейские дома под видом защиты частной собственности.

Это правительственное решение было принято в феврале 2010 года. В то, что произошло вслед за этим, трудно поверить...

Серия прецедентных решений Верховного суда положила начало совершенно новой тенденции. Направляет весь этот процесс специальная постоянная "тройка" по делам еврейских поселений, состоящая из президента Верховного суда Мирьям Наор, а также судей Эстер Хают и Узи Фогельмана. Судьи зашли сразу с двух сторон - максимально расширили определение "частной земли" и одновременно ввели практику, дискриминирующую евреев по отношению к арабам в вопросах права на частную собственность.

продолжение http://9tv.co.il/news/2016/12/07/235526.html
Tags: Амона, Иудея и Самария, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments