Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у aristopolis в 100 лет Кирку Дугласу - "живой легенде" Голливудa
Не каждый день предоставляется возможность написать о таком замечательном событии,
как столетний юбилей всеми любимого артиста, карьера которого началась более 70 лет назад.
Сегодня, 9 декабря 2016 года, в Лос-Анжелесе Кирк ДУГЛАС отмечает своё столетие.
На праздник соберутся все члены большой семьи, в том числе трое сыновей и семь внуков, а также старые друзья, режиссёр Стивен Спилберг и  председатель совета директоров компании Уолт Дисней Джеффри Катценберг и многие другие голливудские знаменитости.
Ведущими вечера будут сын Кирка Дугласа, также обладатель премии "Оскар", Майкл Дуглас и его жена, актриса Кэтрин Зета-Джонс.

Дуглас не только один из самых успешных и прославленных киноактёров, обладатель "Оскара" и других престижных премий, но и автор мемуаров и повестей. К литературной деятельности он обратился уже в очень немолодом возрасте, на закате карьеры, когда после перенесённой болезни больше не мог сниматься в кино.
Во время Второй Мировой войны Кирк несколько лет служил на флоте, причем на призывной пункт он отправился по доброй воле.


Kирк Дуглас известен как искренний сторонник государства Израиль. Он сыграл главную роль в фильме "Жонглер" (1953), первом голливудском фильме, который был снят в Израиле. Это фильм о сложной судьбе циркача и жонглера, выжившего в нацистском лагере, но потерявшего там всю семью; он не способен примириться со случившейся трагедией и найти себя в послевоенном мире.
Кирк Дуглас также давно занимается благотворительной деятельностью. Вместе со своей женой Энн на протяжении многих лет он пожертвовал суммарно различным организациям около 118 миллионов долларов. Представители этих организаций также придут поздравить юбиляра.
Пожелаем ему традиционное до 120!


Рисунок израильского и американского актёра Хаима Тополя:




Tags: Майкл и Кирк Дуглас, друзья Израиля, с днём рождения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment