Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ

Оригинал взят у al_demidov в Их Китай и наша «Деревушка»


Так наш Гешер принимали в Китае. Мы там были же в пятый раз. Но в этот раз гастроли продолжались целый месяц, и у меня было время для более сильных впечатлений.

Даже при таком как у меня взгляде со стороны, видно, что страна на подъеме. Кажется, что всего за год, который прошел с прошлого нашего приезда, страна изменилась. Китайцы как будто и не слышали о кризисе, охватившем весь мир! Они полны оптимизма и уверенности в будущем. Повсюду идет строительство. Возводится нечто грандиозное! В Шанхае по одну сторону реки расположен старый квартал: великолепные традиционные сады, храмы, много исторических зданий, музеи, а на противоположном берегу фантастический город из какого-нибудь 25 века — 20-30 гигантских сооружений из бетона, стали и стекла, которые просто поражают воображение! По вечерам они подсвечиваются неоновыми огнями, и это грандиозное зрелище!

В наших поездка — мы были в Пекине, Шанхае, Ухань и Гуаньчжоу — нас сопровождали молодые китайцы. Это люди с совершенно европейским менталитетом, очень дружелюбные, энергичные, деловые. Сейчас в Китае разрешили иметь второго ребенка, и молодежь активно этим разрешением пользуется.

Играли мы «Деревушку». Принимали нас потрясающе! Несмотря на языковый барьер, зрители реагировали буквально на каждую фразу, прекрасно понимали шутки, и смеялись там, где было нужно. А когда я в начале спектакля и в конце произносил несколько фраз по-китайски, в зале начиналась овация!
Разность культур нисколько не мешала взаимопониманию!


Tags: Китай, Саша Демидов
Subscribe

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments