Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

ПАН ГИ МУН ПРИЗНАЛ ПРЕДВЗЯТОСТЬ ООН ПО ОТНОШЕНИЮ К ИЗРАИЛЮ.
сайт NEWSru.co.il
17 декабря 2016 г.


Image Hosted by PiXS.ru

Завершающий каденцию председатель ООН Пан Ги Мун признал, что за последнее десятилетие возглавляемая им организация предвзято относилась к Израилю.

По словам генсека, произнесенным им на заключительном заседании Совета безопасности ООН, было непропорционально много заседаний, отчетов и резолюций, осуждающих Израиль: "Во многих случаях эти действия, вместо того, чтобы помогать палестинцам, только мешали ООН надлежащим образом выполнять свои функции".

Сам Пан Ги Мун за 10 лет своей каденции на посту генерального секретаря ООН (с 1 января 2007-го по 31 декабря 2016-го) многократно выступал с критикой израильского руководства, говорил об "аморальности израильской оккупации", поддержал провозглашение государства Палестина... В то же время он осуждал террор, критиковал и палестинскую администрацию, и власти ХАМАС в Газе, требовал прекращения ракетных обстрелов из Газы и рекомендовал прекратить попытки прорыва морской блокады Газы.

За этот период он десять раз побывал в Израиле и в Палестинской автономии (в том числе в секторе Газы) – в марте 2007-го, в январе 2009-го, в марте 2010-го, в феврале 2012-го, в ноябре 2012-го, в августе 2013-го, в июле 2014-го, в октябре 2014-го, в октябре 2015-го, в июне 2016 года.

В августе 2013 года, во время очередного визита в Израиль, Пан Ги Мун также высказывался по поводу того, что Израиль страдает от предвзятого отношения в институтах ООН, и иногда подвергается дискриминации. Эти слова тогда прозвучали на встрече с израильскими студентами. Генсек ООН подчеркивал, что сложившаяся ситуация достойна сожаления, так как Израиль, как полноправный член ООН, должен получать точно такое же отношение, как и все остальные страны, состоящие в этой организации. Предвзятое отношение к еврейскому государству он называл следствием палестино-израильского конфликта.

------------------------------

Признал? Пан Ги Мун признал необъективность ООН? Наверно, съел чего-нибудь.... В моём ЖЖ столько идиотских решений ООН (тэг "ООН"), многие из которых не проходили только благодаря вето США... Про ЮНЕСКО уж и не говорю: это особо идиотское подразделение ООН, решения которого определяются не важностью памятников мировой истории, а количеством голосующих членов ЮНЕСКО из мусульманских стран. Про Комиссию по правам человека при ООН тоже говорить не приходится. Где же был кающийся сейчас Пан Ги Мун все 10 лет своей каденции???
Tags: Газа, ООН, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments