Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Автор - Раиса Ежак Левина


Мне было лет 6-ть всего, в школе я не училась ещё - это точно. Едем с мамой в трамвае, скоро надо выходить. Мы встаём, продвигаемся к выходу, и мама надевает свои бесподобно-красивые перчатки: они красные шёлковые, а кромку, возле кисти руки, оторочивает меховая опушка из чёрно-красного меха. Она такая ласковая, эта меховушечка, что я часто прошу маму позволить по лицу повозить этим лебяжьим пухом ... так приятно!

Подойдя к двери, мы ждём нашей остановки. Мама одной рукой держит мою детскую ручку а другой, сама держится за поручень. И тут мужчина, который сидит на первом сиденье, обращается к моей маме: "У такой красивой женщины такие же красивые перчатки!"

Мама поблагодарила за комплимент, а он не унимается: "Вот бы хотелось ещё узнать, кто ТАКИЕ перчатки мог подарить ТАКОЙ прекрасной даме?". Мама улыбнулась и ответила коротко: "Мой муж!". На что мужчина сказал с возражением в голосе: "Не может такого быть! Такие перчатки мог подарить только любовник!". На эти его слова мама засмеялась и сказала: "А мой муж и есть мой любовник!!!". И мы вышли из трамвая.

Такое странное слово "любовник" в своей короткой жизни я ещё не слышала, и мне стало очень интересно, что же оно обозначает? Мы идём домой, и я от любопытства не могу успокоиться: "Мамуль! Скажи, пожалуйста, а кто такой "любовник"?"

Мама засмеялась, наклонилась, чтобы меня поцеловать, и ответила: "Доченька, мой любовник - это твой папа!". Я, на тот момент, все равно так ничего и не поняла, но мне всё равно и так понравилось...

Мой отец не дожил до своей серебряной свадьбы с мамой два месяца. Это событие должно было состояться 5-ого февраля 1971-ого года. Мама умерла через много лет 4-ого февраля, наверное, чтобы успеть к своему мужу -любовнику на не состоявшееся ранее торжество...

© Copyright: Раиса Ежак Левина, 2015
Свидетельство о публикации №215041601907
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments