Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у grimnir74 в Евреи-ученые со всего мира хотят работать в Израиле
Фото: wikimedia.org

На этой неделе иерусалимский исследовательский центр Израильской академии естественных и гуманитарных наук сообщил о рекордном количестве живущих за рубежом еврейских ученых, которые обратились к организации с просьбой помочь им в репатриации. Всего таких писем пришло 3240.

В четверг, 22 декабря, академия устроит ярмарку вакансий в Иерусалиме, которая может стать крупнейшей в мире. На ней представят свои стенды 33 научных учреждения и 20 компаний, в числе которых IBM, Motorola, Teva, Oracle, Intel и Israel Aircraft Industries.

На мероприятии желающие репатриироваться медики, технологи, гуманитарии, ученые в области точных, естественных и социальных наук смогут понять, какую работу им может предложить Израиль, а также познакомятся с представителями учебных заведений и частных компаний.

Центр Израильской академии естественных и гуманитарных наук был основан в 2007 году с целью предотвратить «утечку умов» Израиля за рубеж. С тех пор израильские университеты и колледжи наняли более 700 репатриантов из США, Канады и Европы.

Источник


Tags: мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Автор - Александр Елин. Мы просрали свой город, знакомый до слёз, он раздавлен шипами менто́вских колёс он платок на роток, он расфренд и развод…

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments