Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Facebook, Yuri Friedman-Sarid

Пластиковая ложка
Одна из самых привлекательных для меня черт израильского характера – то, что любого незнакомого человека можно походу дружески подъебнуть, и это будет воспринято с юмором и пониманием. И обратиться к человеку плюс-минус твоего возраста словом «ахи́» – «брат мой», причем этот плюс-минус может быть ну очень широким. И звучит это обращение совсем не так, как российское «Слышь, бра-атан...».

Стою в супере в очереди в кассу – народ перед Ханукой закупается. За мной – мужик, сильно моложе меня, борода густая с проседью, уткнулся в мобильник. А во рту пластиковую ложечку мусолит задумчиво. Как соску. Пробовал, очевидно, какой-то новый сорт хумуса или соуса замечательного – да в мобильнике завис и увлекся. Только ложка из бороды торчит, вверх-вниз ходит.

Мужик явно не бедный, одет дорого, тележка доверху праздничным продуктом набита.
– Да, ахи́, – говорю, – похоже, не повезло тебе в жизни...

Мужик отрывается от мобилы и недоуменно смотрит на меня. Вид у меня вполне бомжовый – выскочил из дома в чём был. Треники фланелевые и свитер драный, только куртку накинул.
– Другие, – поясняю, – с золотой ложкой во рту рождаются, а ты – с пластиковой!

Народ смеётся в голос. Мужик выплёвывает ложку и тоже ржёт, довольный. Похоже, он-то как раз родился с той самой золотой ложкой во рту...
Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments