Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ТРАМП ВСЕ ПРОСЧИТАЛ ПРАВИЛЬНО
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

December 23, 2016. Сайт http://kstati.net

Реакцию левого лагеря на победу Трампа и категорический отказ от признания собственного поражения можно описать психологическим термином «массовидные явления в психике».

Психологи определяют это явление как «совпадающие оценки и установки, принятые стереотипы и внушенные образцы поведения, связанные с более или менее одновременно переживаемыми психическими состояниями людей, как результат коммуникаций в группах больших». В этом плане представляет интерес фраза о внушённых образцах поведения. Средства массовой информации, центральная пресса в данном случае, действуют как мощный инструмент внушения и создания определенных психологических настроений и состояний. Не брезгует антитрамповская пропаганда и мифотворчеством, создавая образ злодея-разрушителя, некомпетентного шута, предрекая чуть ли не закат цивилизации. Как сказала Мишель Обама, надежды нет. Почти как Данте.

Image Hosted by PiXS.ru
Дональд Трамп

Мифотворчество и нагнетание массовой истерии сопровождается вполне конкретными попытками дискредитировать избранного президента, отобрать у него победу.

Началось все с фарсового пересчёта голосов в Висконсине. Миллионы долларов были потрачены на то, чтобы принести Трампу ещё 130 голосов, причем не Трампом, а его политическими противниками. Не исключено, что версия о прямом вмешательстве Путина в президентские выборы понадобилась для подготовки почвы для импичмента Трампа.

Вот когда администрация Обамы вложила 350 тысяч долларов в поражение Нетаниягу на выборах 2015 года, переводя деньги на счета некоммерческой организации «Один голос», все было дозволено. Кстати, тогда все опросы предрекали Нетаниягу сокрушительное поражение. И это было не единственное прямое вмешательство администрации США в ход выборов.

В 1991 году администрация президента Буша-старшего расплачивалась Израилем за операцию «Буря в пустыне». Премьер-министра Ицхака Шамира буквально на аркане затащили на Мадридскую мирную конференцию. В результате спровоцированного правительственного кризиса в стране были объявлены досрочные выборы, а администрация Буша-старшего прямо дала понять, что в случае переизбрания Ицхака Шамира Израиль не получит американские гарантии на ссуду в 10 миллиардов долларов на прием алии из Советского Союза. Помимо этого, за спиной законно избранного правительства велись переговоры с террористическим главарем Ясиром Арафатом о покупке арабских голосов для партии «Авода» в обмен на легитимацию террористов и создание террористического анклава под названием Палестинская автономия в сердце Земли Израиля. Как потом выяснилось, на те же пресловутые 10 миллиардов долларов. За этим последовали Ословские соглашения, неслыханные и невиданные до тех пор теракты, ибо долг платежом красен, а расплачивались лидеры израильских левых жизнями невинных людей.

После победы Биньямина Нетаниягу на выборах в 1996 году администрация Билла Клинтона сделала все для его дискредитации, спровоцировала правительственный кризис, и в Израиле были объявлены досрочные выборы.

Оппонент Нетаниягу, «солдат номер один» Эхуд Барак срочно создал несколько некоммерческих организаций якобы для помощи беднякам и репатриантам из Эфиопии, и на счета для оказания помощи детям поступали сотни тысяч долларов из Америки, но пошли они на оплату избирательной кампании Эхуда Барака. Нынешний лидер Сионлага Ицхак Герцог подписывал чеки и точно знал, куда исчезли деньги, но на следствии отмолчался, а дело потом тихо прикрыли. Эхуд Барак расплатился за свое избрание выводом войск из Южного Ливана и передачей газовых месторождений на шельфе Средиземного моря между Газой и Ашкелоном Ясиру Арафату.

В других странах региона было не лучше. Президент Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон открыто требовали от президента Египта Хусни Мубарака подать в отставку, а в Ливии активно способствовали свержению Муамара Каддафи и превращению Ливии в провальное государство.

«Нью-Йорк таймс» Обаму за «арабскую весну» или открытое вмешательство в волеизъявление народа в демократической стране критиковать не будет. Зато либералы изо всех своих творческих сил рисуют картину неминуемого апокалипсиса.

А между тем процесс создания правительства проходит довольно гладко, и назначения Трамп делает очень профессиональные.

Министерство обороны и Совет национальной безопасности возглавят боевые генералы. Реформу здравоохранения будет проводить Том Прайс. Известно, что он выступает против монополий страховых компаний, против неконтролируемого роста цен на медицинские страховки. Реформу образования будет проводить сторонница чартерных школ Бетси Де Вос. Она должна возглавить борьбу против коррумпированных школьных профсоюзов, разрушивших государственную систему образования. Министр труда Энди Пуздер призван освободить американский рабочий класс от деспотизма профсоюзов. Агентство по охране окружающей среды возглавит Скотт Прутт, и он действительно будет бороться за охрану окружающей среды, а не распиливать миллиарды долларов на снижение температуры земной поверхности на один градус.

Наиболее интересная фигура в этом ряду – госсекретарь, генеральный директор Exxon Рекс Тиллерсон. В современном мире, где разведка, добыча, доставка энергоресурсов и их диверсификация во многом определяют мировую политику (когда-то Голда Меир говорила о политике европейских государств по отношению к Израилю: «У них горло нефтью забито»), человек, понимающий в этом больше, чем кто-либо другой, будет как раз на своем месте. Пресса все больше муссирует его связи с путинской Россией, обходя молчанием его связи с Канадой. Рекс Тиллерсон понимает Канаду и восхищается ею. Exxon вложила в канадскую нефтегазовую промышленность через дочернюю фирму Imperial Oil большие средства, в результате чего на сегодняшний день 20% всех принадлежащих Exxon мировых резервов нефти находится в Канаде.

Это значительно больше, чем заключенная с президентом Путиным арктическая сделка, наделавшая так много шума. Российское приобретение намного меньше, чем нефтедобывающие компании и нефтяные пески в самой Канаде и на канадском арктическом шельфе.

Можно надеяться, что в должности госсекретаря Рекс Тиллерсон утвердит газопровод Keystone XL стоимостью $17,5 миллиарда. Возможно, это будет даже не единственный трубопровод, и Канада превратится наконец в единственного в мире гигантского поставщика нефти, являющегося союзником США и действующего в рамках надежной юрисдикции.

Что касается Израиля, то разведанные запасы газа на морском шельфе, если Израиль начнет наконец газ добывать, сделают его не менее надежным геополитическим партнером, чем Канада. Поэтому все усилия левой братии под тем или иным предлогом затормозить добычу газа можно рассматривать как самую настоящую политическую диверсию – кому захочется иметь дело со страной, где каждое деловое соглашение может быть оспорено в Верховном суде и им же отменено?

Генеральный директор Exxon как никто другой знает, что президент Путин использует российские поставки нефти и газа в качестве орудия политического и военного шантажа, поэтому не стоит преувеличивать значение «дружбы» Рекса Тиллерсона с президентом Путиным. Эта самая «дружба» с гендиректорами других нефтедобывающих компаний всегда оканчивалась плохо для последних. Роберт Дадли, гендиректор BP PLC, бежал из Москвы в 2008 году, когда в его крови был обнаружен яд.

Вот когда президенты США тесно дружили с монархами арабских нефтедобывающих стран, то это почему-то воспринималось нормально. По совету этих монархий можно было объявить войну Ираку, устроить «мирный процесс», «арабскую весну», впустить в Европу исламскую армию вторжения под видом беженцев, позволить ваххабитским имамам, спонсируемым Саудовской Аравией и Катаром, проповедовать в американских и канадских мечетях, смотреть сквозь пальцы на расцвет антисемитизма в университетских кампусах. И это не называлось подрывом государственных интересов.

Генеральные директора международных корпораций знают о геополитике больше, чем сенаторы, и они знают о коррупции и профессиональных преступлениях больше, чем директор ФБР.

Они понимают повестку дня Путина, иранских аятолл и монархов Персидского залива и как это отражается на религиозных, политических и межплеменных войнах.

Поэтому издевательская буффонада или истерия и «ученые советы» – до поры до времени. Дональд Трамп одержал убедительную победу. Он вышел один против демократов и республиканцев, против фронта Буши – Маккейн – Ромни, против Теда Круза и Марко Рубио, против Обамы и клана Клинтонов, против Сандерса, против всех вашингтонских СМИ и купленных социологических опросов, против мощного лобби, поставившего огромные деньги на Хиллари Клинтон. Он взял крепость штурмом, огнем и мечом. То, что казалось ошибкой или необдуманным высказыванием, было заранее задуманным стратегическим маневром, призванным привести на избирательные участки миллионы людей, которые никогда раньше не голосовали, изверившись в системе.

Дональд Трамп просчитал каждый шаг своей кампании от аутсайдера до 45-го президента США.

Он видел болевые точки, и у него хватило смелости указать на них. Будем надеяться, что у него достанет мужества «осушить болото».
Tags: Вексельман, Дональд Трамп, Канада, Нетаниягу, Обама, Путин, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments