Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
СЦЕНАРИЙ ОТВЕТНЫХ МЕР ИЗРАИЛЯ НА РЕЗОЛЮЦИЮ
СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН.
Автор - Олег Орловский

24 декабря 2016. сайт STOP-NEWS.COM

Впервые Израиль резко отреагировал на принятие Советом безопасности ООН антиизраильской резолюции. На этот раз резолюция с осуждением поселенческой деятельности в Иудее и Самарии.

Отныне на всех уровнях отношений с США в Иерусалиме будут персонально учитывать деятелей демократической администрации США, прежде всего – полу-ушедшего президента и его политическую команду. А президенты, как известно, в постпрезидентский период зарабатывают на деятельности фондов, в основном – на Ближнем Востоке.

Вчера администрация Обамы не только не защитила Израиль от домогательств со стороны ООН, она еще и сотрудничала с авторами резолюции за кулисами. Об этом заявил премьер-министр Израиля Бениамин Нетаниягу.

В срочном порядке для консультаций отозваны израильские послы из Новой Зеландии и Сенегала, так как представители именно этих стран инициировали принятие резолюции. Израильский премьер поручил МИД отменить все программы помощи Сенегалу и объявил об отмене встречи с министром иностранных дел Сенегала, которая должна была состояться через три недели.

Судя по всему, теперь Израиль обратится к крупным международным юристам с просьбой привести в соответствие две дефиниции, используемые в ООН.

Первая
– потребует использовать термин «Иудея и Самария», а не придуманный арабами и их социалистическими учителями «Западный берег реки Иордан».

Вторая
– потребует скорректировать в соответствии с исторически существующей де-факто под израильским суверенитетом территорию Иерусалима – районы Гило, Ар Хома, Рамот, Писгат-Зеэв, Тальпиот и другие, называемую Восточный Иерусалим. Они вошли в антиизраильскую резолюцию в число запрещённых, хотя почти на 100% населены евреями.

Резолюция призывает страны мира проводить различие между территорией Израиля в границах на момент 4 июля 1967 года и сегодняшней территорией, называя эти районы «оккупированными». Она категорически отрицает возможность признать какие-либо изменения на этих территориях, осуществлённые после этой даты.

Израиль в течение всего времени своего существования пренебрегал пропагандой и контрпропагандой. А зря! Опрос, проведённый в ноябре 2010 года Палестинским центром общественного мнения и американским «Pechter Middle East Polls Institute» (Ближневосточный центр Пехтер для Совета по международным отношениям) в 19 арабских кварталах Восточного Иерусалима, выявил тщательно скрываемый арабами факт - 54% жителей этих кварталов предпочитают оставаться под властью Израиля, а 39% арабов, живущих в Восточном Иерусалиме, предпочли бы израильское гражданство – против 31%, выбравших гражданство Палестины

В случае передачи Палестине (если такое государство когда-либо образуется) этой части города, 40% опрошенных попытаются перебраться в районы, остающиеся под контролем Израиля, и только 37% согласны принять новую власть ПНА.

В своей дальнейшей деятельности, в частности – при голосованиях в институтах ООН, передаче современных технологий и торговле, Израиль должен помнить и учитывать - за принятие антиизраильской резолюции проголосовали Китай, Франция, Великобритания, Россия, Украина, Египет, Япония, Малайзия, Испания, Новая Зеландия, Венесуэла, Сенегал, Ангола и Уругвай.

----
Мы вспомним всех, кто поднял руку.
Tags: Иерусалим, Иудея и Самария, Нетаниягу, ООН, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments