Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Марзель: «То, что вытворяет БАГАЦ - это военный переворот»

«Почему религиозный судья действует, как арабский радикал?», - вопрошает правый активист Барух Марзель
Ян Голд, 23.11.16


Правый активист Барух Марзель дал интервью 7 каналу по поводу последних решений Верховного суда, в том числе решения отсрочить назначение раввина Яэля Карима главным раввином ЦАХАЛа. Марзель подверг резкой критике Верховный суд и персонально одного из судей – Нила Генделя.

«Гендель повел себя, как арабский судья, не уважающий израильский гимн и стремящийся ослабить армию», - сказал Марзель, - «У меня нет никаких ожиданий от антирелигиозных судей, таких как председатель БАГАЦа Мирьям Наор. Но ведь Гендель должен представлять и защищать интересы религиозных евреев. Я не понимаю, почему религиозный судья действует, как арабский радикал?».

«Верховный суд стал политической партией с политическими целями. Судьи БАГАЦа проголосовали за отсрочку эвакуации бедуинской деревни, настаивая при этом на сносе еврейского поселения Амона. Верховный суд работает против чего-либо, связанного с Землей Израиля и Торой. БАГАЦ хочет уничтожить страну. Инцидент с раввином Каримом – очередное тому подтверждение», - продолжил Барух Марзель.

Марзель считает, что нападки на раввина Карима и других раввинов являются продолжением преследования раввина Меира Кахане.

«Верховный суд, вмешавшись в назначение главного раввина ЦАХАЛа, продолжает свои действия, направленные против раввинов, как это была в ситуациях с раввином Элияху и равиином Амаром. А всё началось 28 лет назад, когда был принят закон о борьбе с расизмом и использован против раввина Кахане. В то время раввины посчитали удобным хранить молчание. Но рав Кахане предупреждал в то время, что сегодня преследуется он, а завтра будет преследоваться все раввины. И мы видим, что он был прав. То, что вытворяет сейчас Верховный суд – это военный переворот. БАГАЦ выносит несправедливые решения по всем вопросам, связанным с еврейскими поселениями и армией», - утверждает Барух Марзель.
Tags: Кахане, Оцма ле-Исраэль, Хеврон, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments