Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРАВИЛЬНО ЛИ РЕАГИРУЕТ ИЗРАИЛЬ НА ПОСЛЕДНЮЮ РЕЗОЛЮЦИЮ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН?
Автор - Эльяким АЭЦНИ
4 января 2017 года.


А где реакция на Рамаллу?
Её НЕТ! Глава правительства, присвоивший себе монополию на реакцию, прореагировал неверно по сути, упустив саму возможность.

По сути – дипломатические шаги, такие, как выговор послам, — это уж ладно!..

Но всё то, что пахнет бойкотом, вроде отмены визитов и требований не посещать определённые страны, – это может вернуться к нам бумерангом: ведь мы сами — жертвы бойкота. В ответ на сокращение миллиона Сенегалу нам могут урезать миллиарды! Ну, а как в этом случае «наказать» Китай, к примеру?

Теперь что касается упущений.

В Совете Безопасности трагедию сотворили двое: «палестинцы», поставщики ножа, и правительство Обамы, вонзившее этот нож нам в спину. Но все остальные оказались там в роли статистов.

Нетаниягу выступил с резкими, неудержимыми нападками на Обаму — и это правильно. Но почему он также выплеснул весь свой пыл и жар и на статистов – от Сенегала до Украины, — а главный мотор всего этого дела, то есть врага, сидящего в Рамалле, совершенно упустил из виду? Конь лягает телегу, потому что до кучера, бьющего его кнутом, ему не дотянуться. Но в данном случае Нетаниягу даже не захотел дотягиваться.

Но почему??? Потому что всё, творимое ФАТХом–администрацией ПА в попытке навязать нам с помощью ООН «постоянное урегулирование» (а по существу – капитуляцию – прим. перев.) по вопросу Иерусалима, поселений и границ, — это основное нарушение соглашений Осло, и именно это даёт нам возможность денонсировать их полностью. Но Нетаниягу вдруг оказался приверженцем «Осло» (вот это да! – прим. перев.), поэтому он молча терпит эти нарушения.

Договор «Осло», второе имя которого – «палестинское государство» в пути.

Чтобы освободиться от этого, необходимо избавиться от лозунга «два государства», которым сам же Нетаниягу размахивает, как знаменем, и даже выражает пожелание, чтобы и Трамп присоединился к нему. Потому-то на Рамаллу (в связи с резолюцией Совбеза ООН) гневная реакция Израиля, и соответственно санкции не распространяются.

Остаётся «туча оккупации», вменяемая нам в вину и являющаяся главной отправной точкой обсуждения в Совбезе. Тут уместно спросить Нетаниягу:

«Если эта земля ваша, почему вы обещаете её другому народу (по формуле «два государства»)? А если она предназначена для второго гусударства, по какому праву вы строите на ней поселения?»

На этот вопрос у него нет ответа ни на словах, ни на деле.

Так какой же должна быть достойная реакция на антиизраильскую резолюцию Совбеза ООН?

Денонсация соглашений Осло, полный отказ от принципа и лозунга «два государства» и аннексия зоны «С» (для начала – прим. перев.). Это единственное, что нам осталось для ликвидации существующей реальной палестинской угрозы, а также разрушений Амоны и форпостов.

«Бе-ШЕВА» №725, 29.12.2016
Перевод Фанни Шифман


http://evreimir.com/127087/17-01-03-haetzni_reaction/
Tags: Иудея и Самария, Нетаниягу, ООН, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments