Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Я ПОСТУПИЛ БЫ ТАК ЖЕ.
автор - Александр ГУТИН.

5 января 2017 года. http://ilterritory.com/2017/01/05/takje/

Так получилось, что я служил в двух армиях. Сначала советской, потом в израильской. И что удивительно, несмотря на то, что по времени в израильской я прослужил меньше, в памяти она отметилась значительно больше. Наверное, от того, что и отношение ко мне и моё отношение к службе были абсолютно другими, нежели в советской армии.

Image Hosted by PiXS.ru

Израильская армия — это далеко не детский сад. В отличие от советской армии ты не сдаёшь оружие в оружейную комнату. Я двадцать четыре часа жил, ел и спал со своим М-16 и двумя рожками боевых патронов. И я готов был с лёгкостью и не задумываясь применить оружие при необходимости. И будьте уверены, такая необходимость появлялась и появляется.

В израильской армии учат не только воевать, но и при необходимости вытащить друга. Знаете ли вы, что даже тела убитых там не бросают и прилагают все усилия, чтобы обязательно вынести их с поля боя.

И это, не говоря о живых.

Там, в армии, ты понимаешь простую вещь. Эта маленькая страна — форпост борьбы с терроризмом, образец того, как надо бороться с террористами. Эта маленькая страна с самого первого дня своего существования находится в перманентном состоянии войны, но умудряется не только жить и выживать, но и заставлять цвести камни. Страна развивается и прогрессирует. И каждый солдат в Израиле пользуется безграничной любовью и уважением. Я говорю это без пафоса. Просто это так и есть. Любой израильтянин подтвердит это.

Но сегодня я не узнаю свой Израиль. Болезнь левизны поразило и его. Как можно бросить своего солдата на поле боя? А именно это и произошло. Солдата Азарию, который добил раненного террориста, осудили.

Как это могло произойти? Что случилось с людьми, у которых друзья, родственники, знакомые ежедневно подвергаются опасности?

Мне говорят, что убивать раненого не законно, мол, если мы хотим оставаться правовым государством, то не должны опускаться до уровня террористов.

Но разве мы опускаемся до их уровня? Разве мы приходим убивать их подобно им? Мы всего лишь уничтожаем того, кто хотел убить наших детей. И плевать, раненые они или нет. Пока террорист жив, он несёт угрозу нашим жизням.

И если мы говорим о правах и законах, то террорист должен быть вне закона. И лучше пустить ему пулю в лоб, чем кормить, поить и обучать в университете за годы отсидки в тюрьме на деньги налогоплательщиков.

Террорист должен быть мёртв. И если вы с этим не согласны, то вы соглашаетесь с тем, что вас и вашу семью можно уничтожать.

Я на месте Азарии поступил бы так же.

Израильтяне, я хочу, чтобы вы стали такими, какими я вас знаю. Вы не должны меняться.



Tags: левые, солдат Азария, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments