Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Год назад я поставила пост под названием:

"А поутру они проснулись,
или Минобороны выселило поселенцев, купивших два дома в Хевроне":


http://jennyferd.livejournal.com/5817142.html

И вот не прошло и года...

-------------------------------------------------------
РАДОСТЬ В ХЕВРОНЕ.
6 января 2017 года, http://www.7kanal.co.il/

Здания в Хевроне «Бейт Рахель» и «Бейт Лея», приобретённые евреями у местных арабов, будут снова заселены: сделка купли-продажи была законной


Еврейские семьи вскоре смогут заселить «Бейт Рахель» («בית רחל») и «Бейт Лея» («בית לאה»), два здания, расположенные между районом Авраам-Авину и Пещерой Патриархов в Хевроне.

Нынешним утром, в ранние часы, с этим сообщение выступила канцелярия министра общественной безопасности Гилада Эрдана.

Напомним, что оба дома были приобретены по полной цене у арабов, и в январе 2016 года туда вселились около 200 евреев, что, как вполне понятно, сопровождалось торжеством и весельем.

Image Hosted by PiXS.ru

Однако, после всего одного дня проживания они были эвакуированы по приказу
бывшего министра обороны Моше (Буги) Яалона.

Основанием для этого стало формальное отсутствие некоторых документов, требуемых для завершения сделки купли-продажи недвижимости «по всей форме». По словам самого Яалона, для того, чтобы заселиться в эти дома, «необходимо действовать в строгом соответствии с законом», а, значит, получить разрешение на сделку, разрешение от органов безопасности и утверждение политического руководства.

Через несколько дней после эвакуации евреев проживающие в Хевроне палестинцы подали жалобу, утверждая, что документы на покупку были подделаны. Началось расследование, до завершения которого ни о каком возвращении евреев в законно купленные дома не могло быть и речи.

Image Hosted by PiXS.ru
Министр Гилад Эрдан, депутат от партии Ликуд.

Так было до тех пор, пока министр общественной безопасности Гилад Эрдан не поручил ускорить расследование жалобы, и всего несколько дней назад «хевронское дело» закончилoсь: полиция не нашла никаких доказательств того, что документы о купле-продаже домов были подделанными.

Результаты исследования были переданы в прокуратуру – и сейчас она официально приняла решение о закрытии дела. Еврейские жители могут повторно вселиться в свои дома в Хевроне, уже на полностью законных основаниях.

По словам Эрдана,
«есть много подобных случаев: палестинцы продают дома евреям, берут с них деньги чистоганом, а потом объявляют документы поддельными, ибо, согласно палестинскому закону, человека, продавшего дом или землю еврею, ждёт смертная казнь. Поэтому я поручил полиции ускорить расследование как можно большего числа палестинских претензий в отношении документов на покупку недвижимости в Хевроне. Я рад, что расследование не нашло ничего, что можно истолковать, как подделку, и надеюсь, что здания будут заселены евреями в самое ближайшее время.»
Tags: Буги Яалон, Ликуд, Хеврон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вчера прочитала в Facebook массу постов с поздравлениями с Днём Рождения Биньямина Нетаниягу. Разумеется, и сама думала, как мне (кроме лайков тем…

  • (без темы)

    ФАНТАЗИИ "ПАНА ЗЮЗИ". Потрясающий удивительный Мастер обитал когда-то в Живом Журнале. Он нас, френдов ЖЖ, ...зарисовывал, облекая в фантастические…

  • (без темы)

    Facebook, Yuri Magner. 18 сентября 2021 г. · Дело 4000 превратилось из суда над Нетаниягу в суд над прокуратурой и СМИ. Последнее заседание суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments