Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ, ТЕРРОРИСТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ."
6 января 2017 года, сайт MigNews.

В приговоре “хевронскому стрелку” Эльору Азарии содержится прямая критика высказываний одного из свидетелей защиты - бывшего заместителя начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майора Узи Даяна.

В тексте приговора говорится:

“Нам трудно понять огульное заявление генерала Узи Даяна “приговор террористу - смерть”. Оно не содержит точных определений уникальных обстоятельств, в которых подобная смерть может быть оправдана. Как представляется, подобная позиция не полностью совпадает с правилами ведения боя ЦАХАЛа”.


В интервью второму каналу израильского ТВ генерал Узи Даян заявил:

“Я - тот кто писал правила ведения боя и приспосабливали их для войны с террором. Поэтому суд не может меня учить, что такое правила ведения боя, и что - отклонение от них. Вопрос был о миссии в целом, а не об Азарии в частности. Мое заявление критиковало тот факт, что террорист не был убит в самом столкновении, во время теракта. Если мы хотим жить, террорист должен умереть. Это - тяжелый приговор, болезненный. Но мы обязаны его принять - полностью и с честью, потому что мы - демократическая армия”.


Даян также сказал, что дело Азарии нельзя было доводить до криминального суда - но раз это произошло, следует принять все последствия.

-------------------------------------

А последствия таковы, что в сегодняшнем тяжёлом теракте в Иерусалиме террориста застрелил гражданский человек - экскурсовод, а не солдаты...

Группа солдат в Арнон Ха-Нацив, в которую врезался грузовик, за рулём которого находился житель Восточного Иерусалима, находилась на экскурсии.

Экскурсовод, Итан Род, рассказал радио Галей ЦАХАЛ:

“Я говорил с офицером, и вдруг краем глаза увидел, как на нас несётся грузовик. Меня сбило. Я несколько раз перевернулся в воздухе, упал в траву. Нащупал на себе пистолет, открыл огонь по ветровому стеклу. Я всадил в него всю обойму. Только после этого начали стрелять другие солдаты. Я уверен в том, что на эту задержку определённо оказал воздействие процесс над Эльором Азарией”.
Tags: Иерусалим, солдат Азария, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments