Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬ СТАНЕТ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЦЕНТРОМ МОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК.

11 января израильский министр транспорта Исраэль Кац принял участие в торжественном открытии нового погрузочно - разгрузочного комплекса на морском терминале Хайфского порта. К его причалу теперь могут прибывать большегрузные корабли шириной 50 м и длиной до 400 м, с увеличенным количеством доставляемых контейнеров. Их обслужат новые подъёмные краны. При этом дно причала Хайфского порта углублено. Также к причалу проложен третий подъездной железнодорожный путь, протяженность существующих железнодорожных путей на территории порта увеличена. Таким образом повысится объём грузоперевозок в Хайфском порту, сократится время погрузки и разгрузки контейнеров c кораблей в железнодорожные вагоны.

Image Hosted by PiXS.ru

Выступая на церемонии, министр Исраэль Кац огласил интересные данные. Он сообщил, что 1 февраля в Хайфский порт прибудет корабль MAERSK ELBA, — самое крупное грузовое судно, которое когда-либо прибывало в порты Израиля, на борту которого — 13 тысяч контейнеров. Чтобы разгрузить это судно, будут использоваться 5 новых подъёмных кранов.

Как сказал министр транспорта Исраэль Кац,

«Cегодня мы отмечаем очередной шаг в развитии порта и железнодорожных грузоперевозок, а также то обстоятельство, что в нашу страну смогут прибывать крупные грузовые суда. Это событие отражает моё кредо: «делами, а не словами». Несколько месяцев назад начал работу "Поезд долины". И я вас уверяю, будет и железнодорожное сообщение на восток. Арабские страны, главным образом Иордания, смогут осуществлять перевозки через израильские порты на Средиземном море. "Поезд долины" обеспечит соединение с сетью железных дорог Иордании. Мы сейчас разрабатываем этот экономически целесообразный проект. Мы хотим, чтобы Израиль стал «мостом» к Средиземному морю и превратился в международный центр морских перевозок».


по материалам пресс-релиза министерства транспорта.
Автор фотографии - Татьяна Климович.

--------------------------

О моём путешествии на "Поезде долины" пост:

http://jennyferd.livejournal.com/6465051.html
Tags: Иордания, Хайфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments