Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

АРХЕОЛОГИ НАШЛИ В ИЗРАИЛЕ ОСТАТКИ СТОРОЖЕВОГО ФОРТА ВРЕМЁН ЦАРЯ СОЛОМОНА.
17 января 2017 года, сайт http://svopi.ru/nauka/150897

Останки сторожевого форта, относящиеся к библейскому времени царя Соломона, были обнаружены в Израиле. Открытие может пролить свет на конфликты, предложенные в Ветхом Завете между израильтянами и идумеянами в 10-м веке до нашей эры.

Image Hosted by PiXS.ru

Археологи во главе с Эрез Бен-Йосефом из Тель-Авивского университета обнаружили сторожевой форт, который имеет функции, предполагающие поселение железного века. Он имел сложную систему обороны и использовался как административный офис для торговли, сообщает LiveScience. Раскопки выявили вход в лагерь в долине Тимна и включали внушительную вахту с двумя комнатами, а также фланкирующий проход, ведущий через толстые, оборонительные стены. Вполне вероятно, что вход в лагерь был местной достопримечательностью и играл важную административную роль в управлении потоком людей и товаров на входе и выходе из лагеря.

"Результаты этого исследования проливают новый свет на общество железного века, которое занималось производством меди в Тимна. Это подчёркивает сложность и централизованность организации, а также её участие в межрегиональной торговле",

- пишут археологи в исследовании, опубликованном в журнале Archaeological Science: Reports.

Медные месторождения южного Леванта эксплуатируются в течение многих столетий, и хотя нет описания мифических минералов царя Соломона в Библии, есть ссылки на конфликты между Израилем и идумеянами, - сказал доктор Бен-Йосеф. Медь была редким товаром в то время, и её было очень трудно производить:

"Медь (как нефть сегодня), пожалуй, была самым желанным товаром, онa находилась в самом сердце военных конфликтов. Открытие фортификации указывает на период серьёзной нестабильности и военных угроз в то время в этом регионе".
Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments