Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Pinchas Polonsky.
Информация о бедуинских беспорядках.


Ведущий радио Галей ЦАХАЛ Эрэль Сегаль рассказал о причинах массовых беспорядков в незаконном бедуинском поселении Умм эль-Хиран.

До 12 ночи 18 января продолжались переговоры между представителями государства и бедуинами. Целью переговоров было предотвратить силовую эвакуацию поселения. Бедуинам предложили готовые дома и участки в соседнем селении Хура. Каждому члену бедуинской семьи в Умм эль-Хиран, включая детей в возрасте до 18 лет, выделялся дунам земли. Каждой семье также выделялось 400 тысяч шекелей “для компенсации морального ущерба”.

Переговоры прервались после того, как бедуины потребовали, чтобы дунам земли также выделялся на третью и четвертую жену в семье. Большинство таких жён завезены из Палестинской автономии и не являются гражданками Израиля. Представители государства отказались принять подобное требование, после чего бедуины прервали переговоры.
----------------------------------

Около 600 человек проводили в последний путь полицейского прапорщика Эреза Леви, погибшего сегодня в бедуинском поселке Умм эль-Хиран. Его задавил на автомобили бедуин, направивший автомобиль на группу полицейских. Среди присутствующих на кладбище в Явне - министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и генеральный инспектор полиции Рони Альшейх.

-----------------------------------

Министр юстиции Шакед рассказала в интервью, что снос незаконных строений в Умм эль-Хиране был согласован с местными жителями:

«Ставлю в известность, что переговоры местных жителей с государством шли в течение нескольких лет, несмотря на постановление суда о сносе. Но в последние дни наблюдалась агитация и подстрекательство со стороны арабских депутатов Кнессета и радикальных левых организаций. В результате ситуация накалилась. Это был очень трудный случай. На полицейских было совершено яростное нападение. К сожалению, один полицейский погиб».


Шакед конкретно указала на подстрекателей – это лидер «Объединенного арабского списка» Айман Уда и его коллеги по фракции. Министр юстиции отметила, что Уда подстрекал местных жителей, находясь в Умм эль-Хиране во время беспорядков, вместо того, чтобы их успокоить:

«К сожалению, арабская общественность выбрала таких депутатов. Я могу только надеяться, что следующий состав Кнессета окажется намного лучше, и депутаты будут по-настоящему заботиться о своих избирателях».
Tags: суд в Израиле, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment