Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ДОНАЛЬД ТРАМП ВЕРНУЛ В ОВАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ БЕЛОГО ДОМА
БЮСТ ЧЕРЧИЛЛЯ, УБРАННЫЙ ОБАМОЙ.

21 января 2017 года, сайт NEWSru.co.il

Президент США Дональд Трамп распорядился вернуть в Овальный кабинет бюст премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, убранный оттуда по распоряжению его предшественника Барака Обамы.

Image Hosted by PiXS.ru

Бюст был подарен Великобританией президенту Джорджу Бушу в 2001 году, а Обама распорядился убрать его в 2009 году (когда стал президентом). Белый дом в ответ на критику по этому поводу говорил, что Обама нашёл для бюста другое место, где будет видеть его чаще, так как не все время проводит в Овальном кабинете. Однако затем оказалось, что на самом деле Обама вернул бюст в британское посольство.

На фотографии, распространённой пресс-службой Белого дома, видно, что бюст Черчилля вернулся на свое место, вдобавок, новый президент переставил мебель в Овальном кабинете...

Британские СМИ уделили много внимание возвращению бюста Черчилля. Daily Mail отмечает, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который в прошлом говорил, что Обама удалил бюст из-за неприязни к Британской империи, просил Трампа снова поставить скульптуру в Овальном кабинете.

-------------------------------

Любопытно, чем же так раздражала Обаму личность Черчилля?
Tags: Дональд Трамп, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments