Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МОСКОВСКИЙ СЕМИНАР И ВАШИНГТОНСКИЙ ПРИМЕР.
Автор - Сергей ВОСКОВСКИЙ

21 января 2017 года, сайтhttp://kstati.net

В минуты жизни роковые, а не в иные какие-нибудь, проявляется истинная сущность людей. Проявилась она и у палестинских, как говорится, вождей. Причём именно в указанные выше минуты. Ибо сказано было, что необходимость переходить к прямым переговорам между Израилем и Палестиной уже перезрела.

Сказано это было не кем-то случайным, а российским министром иностранных дел, который, в отличие от постоянно меняющихся европейских комиссаров и американских госсекретарей, занимает свой пост уже тринадцать лет и, как никто другой, знаком с проблемой. И хотя далее было сказано, что будет делаться все для того, чтобы помочь запустить указанные переговоры, слова о перезревшей необходимости в устах человека, известного прямотой своих высказываний, даже и предназначенных для печати, звучат цитатой из диагноза.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Московский семинар для террористов.


Вот почему многочисленные лидеры палестинского народа, отбросив тактические, да и стратегические тоже, разногласия, поспешили в Москву, куда их пригласили на мероприятие, названное неформальными межпалестинскими переговорами по восстановлению национального единства. За одним столом разместились, например, представители ФАТХа, формально признающего Израиль, и ХАМАСа, его не признающего, а имеющего целью создание единого палестинского государства от моря до Иордана. Переговоры оказались столь неформальными, что, судя по распространённой в СМИ фотографии, запечатлевшей встречу главы МИДа России с их участниками, борцы за палестинское дело расположились в порядке, принятом на мидовских совещаниях, а отнюдь не на официальных переговорах. Наверное, по этому фото можно судить о масштабе прибывших персон, да и об их влиятельности в арабском мире – тоже.

Поднявшаяся было суета, связанная со сменой караула в Белом доме, почти улеглась, не принеся Рамалле ожидаемого результата. Оказалось, что никто не прилетит в голубом ооновском вертолёте. И не привезёт в мешке признанной всеми почти настоящей государственности, позволяющей уже в новом качестве получать международную помощь на развитие институтов, которых ещё и на заводе нет. И не будет управы на злых сионистов, стреляющих в палестинских детей, которые режут ножами упомянутых сионистов. А коварные египтяне, не поверившие в благотворность «арабской весны», продолжат заливать водой и взрывать туннели, через которые борющийся с израильским сионизмом сектор Газа снабжает Синай всем, что необходимо в быту борцам с сионистами местными, ибо братьями-мусульманами давно уже выяснено, что маршал ас-Сиси – «сын еврейки, продавший египетскую землю Саудовской Аравии и готовый завтра продать Синайский полуостров Израилю».

То, что ушедшая администрация США не смогла даже под конец ничего толкового сделать, тоже объяснимо: несмотря на «хорошую родословную» бывшего президента, его госсекретарь оказался «потомком выкрестившихся коэнов». У нового же президента, грозящего перенести в Иерусалим свое посольство, дочь прошла ортодоксальный гиюр. Обложили со всех сторон.

Image Hosted by PiXS.ru
В переговорах участвуют представители ХАМАСа ...


Почему же в этих условиях, когда палестинским арабам нужна хоть какая-то поддержка, пусть и символическая, никто не спешит с этим? Почему же? Символическая поддержка налицо. Это предоставление Москвой площадки для переговоров. А остальное, уж будьте любезны, сами. «Здесь много ваших друзей ‒ граждан России, выдающихся востоковедов, арабистов, которые, как я убежден, в частных неофициальных контактах поделятся своим видением нынешней ситуации не только в межпалестинских делах, но и в регионе в целом», – напутствовал палестинских гостей хозяин встречи.

Последние месяцы дали России новый опыт благодаря ее участию в сирийских делах. А дела эти плохи. В стране с населением около двадцати миллионов человек идет война с участием неизвестного числа вооруженных формирований, а также с прямым и косвенным участием различных государств. То, что легко было начать, чрезвычайно трудно остановить. Даже состав делегаций на предстоящее совещание по сирийскому конфликту в Астане по состоянию на 17 января еще не был определен. Война на территории Сирии фактически вывела ее из состава дееспособных государств, полностью разрушив все сферы жизнедеятельности.

Подобный результат нельзя считать желаемым в процессе «национально-освободительного движения», как называют вооруженные формирования палестинских арабов свои действия. Даже ХАМАС, ставящий перед собой задачу уничтожения Израиля, вряд ли видит ее результат в виде обладания выжженной землей между морем и Иорданом. А доведение «справедливой борьбы палестинского народа» до состояния сирийского конфликта при населении автономии, составляющем, по разным данным, от трех до четырех миллионов человек, и количестве потенциальных участников, соизмеримом с таковым в Сирии, плюс косвенное или прямое вовлечение иностранных государств не оставят палестинским арабам надежды даже на ту жизнь, которую они ныне проклинают как существование под пятой оккупантов.

Если российский министр именно это имел в виду, говоря, что московские востоковеды и арабисты поделятся с гостями своим видением ситуации в регионе, то подобный семинар надо всячески приветствовать. Пожалуй, кроме Москвы никто больше не может в настоящее время собрать за одним столом такой состав участников. У израильтян, прибывших из России, имеется известное недоумение по поводу непризнания Москвой некоторых арабских вооруженных формирований террористическими, несмотря на факты ранения и гибели жителей страны, сохранивших российское гражданство, от рук их членов. И единственным, что могло бы как-то рассеять это недоумение, стало бы использование Россией своих контактов с упомянутыми организациями с целью убедить их, что худой мир лучше доброй войны. Рассказав и показав на примере Сирии, во что выливается абсолютизация теоретических рассуждений о роли в жизни людей различных теорий – как религиозных, так и общественно-политических.

О бессмысленности функционирования палестинской администрации в ее нынешнем виде, когда в Рамалле примеряют на себя чуть ли не образ равноправного международного игрока, говорилось много. Но даже это можно стерпеть, если альтернативой будет то, что мы видим в Сирии.

Кроме охлаждения пыла инсайдеров конфликта было бы очень полезно повлиять на мировое, как говорится, общественное мнение, которое формирует международный леволиберальный «прогрессивный» истеблишмент. Как повлиять? Наверное, примером. Более действенного способа влияния не существует. И здесь можно было бы ожидать содействия нового президента США. И даже не его самого, может быть, а освобождённого от надзора президента-демократа республиканского большинства в конгрессе. Этого было бы достаточно для того, чтобы изменить парадигму рассмотрения арабо-израильского конфликта, в результате чего станет понятно, что влияние нынешнего состояния дел на территории Иудеи и Самарии и в секторе Газа на рост исламского терроризма ничтожно.
Tags: Газа, Египет, Обама, Россия, Сирия, джихад, террор, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments