Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВСЁ ВЫШЕ И ВЫШЕ:
забор на египетской границе подняли до восьмиметровой высоты.


Управление границ и отдел строительства в министерстве обороны завершили работу над проектом увеличения высоты забора на египетской границе в районе Ницаны. Строительство 242-километового забора было завершено в 2014 году. Он сыграл огромную роль в сдерживании мощного потока африканских беженцев, захлестнувших в те годы Израиль. Однако уже в 2015 году стало ясно, что в нынешнем его виде забор не даёт стопроцентной герметичности границы. Отдельным бандам контрабандистов и мигрантов удаётся перебраться через него в некоторых мечтах. За 2015 год на израильской стороне границы силами безопасности были задержаны 213 иностранцев.

В министерстве обороны решили нарастить забор. В последние месяцы его высоту увеличили с 5 до 8 метров на 17-километровом участке границы. Установлена высокотехнологичная аппаратура для определения путей проникновения из Синая в Израиль. В минобороны отмечают, что подъём забора уже дал результаты" в 2016 году через него сумели перебраться лишь 11 нелегальных мигрантов.

------------------------------

Ну вот. Говорят, какой молодец Трамп - будет строить забор на американо - мексиканской границе. Я не знаю, какой высоты будет тот забор, какой протяжённости и конструкции.. Но факт остаётся фактом: такой забор построили уже в Израиле, Трамп не будет первым ... Построили по настоянию и распоряжению премьер-министра Нетаниягу. Построили бы и раньше, не допустив проникновения в Израиль до семи десятков тысяч африканцев, если бы не бездействие бывшего министра обороны Эхуда Барака. Он не освоил деньги на строительство забора, заложенные в бюджет своего министерства, а часть денег использовал на прибавку окладов своих генералов.
Tags: Дональд Трамп, Египет, Нетаниягу, Эхуд Барак, нелегалы из Африки
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    С ВОЕННЫМИ ЛОЗУНГАМИ И БЕЗ ЕДИНОЙ ЖЕРТВЫ. Какая страна победила COVID-19 Автор - Софья Мельничук. 29.04.2020 РИА Новости. Пока страны "золотого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments