Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

я когда-то это уже видела... а сердце болит, как тогда....

Facebook, Александр Непомнящий.

Чёрный флаг над Эрец Исраэль.


В Армии обороны Израиля существует понятие однозначно незаконного приказа ("приказа, над которым реет чёрный флаг"). Его выполнение преступно, и оправдания, типа "я просто выполнял приказ вышестоящего командира", - не прокатывает.

Поэтому исполнители, не отказавшиеся его выполнять, несут всю полноту ответственности наряду с теми, кто этот приказ отдал. Разрушение еврейского посёлка в Эрец Исраэль - преступление, над ним реет чёрный флаг.

Амона - не кучка картонных домиков Ниф-Нифа и Наф-Нафа. Это добротные дома, стоящие уже более 20 лет. Это настоящий посёлок, а не форпост. Его снос станет тяжелейшим проступком всех партий, входящих в коалицию и не решивших проблему.

Мне трудно определить, что реально они смогут предложить взамен, чтобы вернуть к себе голоса порядочных людей. До сих пор все их обещания остались пустословием и пафосом. При таком раскладе их поддержка теряет смысл.

---------------------------
Праздник общей беды.

Сегодня у левых праздник. Они добились своего. Одним еврейским поселком стало меньше. Несколько десятков еврейских семей изгнаны из своих домов.

Гигантские ресурсы: финансовые, физические, душевные растрачены на уничтожение цветущего поселка в угоду вздорным претензиям и лицемерной казуистике. И всем без исключения известно, что разрушение совершается не справедливости ради, но лишь во имя подлой идеологической цели - изгнания евреев из Иудеи и Самарии.

Правящих политиков, исполнителей преступного решения мы будем судить по их делам на ближайших выборах. Кто знает, возможно, до этого им еще удастся исправить свой проступок и доказать, что их поддержка имеет смысл.

Но левых, празднующих сегодня горе, боль и позор нашего народа не простим и подлости их не забудем. Ни их лидеров, ни сторонников, ни приспешников, ни хихикающих со стороны.

-------------------------

Снос Амоны - это не разрушение пары десятков домов, а освобождение стратегической точки, "держащей" большой и важный район.

Поэтому победа левых, отнюдь, не выглядит пирровой.

Остаётся открытым вопрос, чем правительство попытается компенсировать.

Если вернёт посёлок, сдвинув на полкилометра, легализует остальные и построит 50-80 тысяч единиц жилья в Иудее и Самарии, это будет разумный ответ.

Иначе особого смысла наделять их мандатом в будущем - нет.
Tags: Амона, Иудея и Самария, Либерман, Нетаниягу, левые, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments