Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ПОЧЕМУ СОЮЗ ПУТИН-ТРАМП НЕВОЗМОЖЕН.
Автор - Виталий ЩИГЕЛЬСКИЙ.

31.01.2017. Интернет-газета KONTINENT

Не будучи поклонником Трампа – он отталкивает прежде всего эстетически – вынужден признать, что некоторые пункты его плана вызывают истинное уважение.

Например:
– закон о налоговых льготах и упрощениях для среднего класса, предусматривающий упрощение деклараций, уменьшение налогов на коммерческую деятельность с 35 до 15% и снятие ограничений с американской энергетики;
– закон о доступном уходе за детьми и стариками;
– закон о борьбе с НЕЛЕГАЛЬНОЙ иммиграцией;
– закон об «очищении» Вашингтона от коррупции (удар по институту лоббирования).

Суть законов можно свести к защите интересов американских граждан, американской экономики, американской экологии, американской безопасности.
И в этом кардинальное отличие Трампа от Путина.

Последний, как известно:
– создаёт налоговые и прочие послабления только для 2% процентов самых богатых людей; налоги и штрафы на прочие социальные группы только растут;
– игнорирует все небоеспособное население, включая детей и стариков;
– лояльно относится к НЕЛЕГАЛЬНОЙ иммиграции, поскольку бесправных нелегалов удобно использовать в качестве дешёвой рабочей силы – фактически в качестве рабов – в низкотехнологичных отраслях (других в РФ почти не осталось), нелегалы замещают собой как претендующих на большую зарплату аборигенов, так и дорогостоящие станки и механизмы, кроме того, нелегал в силу своего положения никогда не сформирует в России гражданское общество, а, напротив, дезинтегрирует общество;
– считает коррупцию государствообразующим элементом.

Суть деятельности Путина можно свести к защите интересов друзей и олигархов, увеличению уровня личного благополучия и личной безопасности за счёт интересов россиян и России.

Ещё одна маленькая деталь. Трамп - официальный миллиардер, он был им до прихода к власти. Путин – миллиардер подпольный, до прихода к власти он был практически нищим.

Вывод: Трамп и Путин никогда не станут союзниками.
Хотя Трамп может периодически использовать Путина для выполнения «грязной работы» в «горячих точках» планеты, в обмен на доступ к замороженным ныне оффшорным счетам.
Tags: Дональд Трамп, Путин, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments