Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОГРАНИЧЕНИЕ ИММИГРАЦИИ - РАЗУМНАЯ ПОЛИТИКА.
2 февраля 2017 года. Сайт
http://7days.us/. Чикаго.

Люди будут в любом случае трактовать это, как им заблагорассудится, но решение президента Трампа взять паузу и пересмотреть правила въезда в Соединенные Штаты жителей семи стран Ближнего Востока и Северной Африки является разумной политикой национальной безопасности.


В этом уверен Питер Брукс, старший научный сотрудник фонда Heritage и бывший заместитель помощника министра обороны. Президентским указом временно изменены порядок выдачи виз, нормы иммиграции и приём беженцев из Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на время пересмотра иммиграционной программы США.

Все эти страны имеют одну общую черту: терроризм.


В их пределах либо может действовать террористическая группировка, либо их по воле Государственного департамента назвали «государством-спонсором терроризма» – то есть страной, поддерживающей террористические группы.

Особое значение в настоящее время отводится Исламскому государству (так называемому ИГИЛ), который переживает не лучшие времена. «Халифат» загнан в тупик в Сирии и Ираке, пока силы коалиции окружают его ключевые опорные пункты - города Ракка и Мосул.

В частности, иракские силы при поддержке США добились значительного прогресса в отношении ИГИЛ с осени прошлого года, когда началась битва за Мосул. Иракские силы, как сообщается, отвоевали большую часть второго по величине города Ирака у боевиков ИГИЛ.

Несмотря на то, что Ракка все ещё играет роль столицы Исламского государства, ИГИЛ ждут непростые времена. Сирийско-курдские и арабские силы при поддержке США собираются взять штурмом основной оплот группировки.

Но взятие Ракки не прекратит существование ИГИЛ. Некоторые его боевики, к сожалению, переживут штурм и разъедутся по домам ещё до начала битвы за Ракку, если не раньше. Остаётся лишь продолжать сопротивляться менее организованному исламистскому повстанческому движению в Сирии, Ираке или других регионах.

Их внимание также может переключиться от захвата и удерживания больших участков территории к нахождению «ничейной земли», где можно будет готовить новых бойцов и организовывать новые теракты не только на местном уровне, но и за рубежом, в том числе в Европе и Соединенных Штатах.

Закалённые в боях иностранные боевики или тайные агенты ИГИЛ могут прийти к нам. Европа уже пережила несколько атак, устроенных террористами, влившимися в миграционные потоки. Хотя Соединенные Штаты ещё не пострадали от оперативников, посланных «Халифатом» из-за рубежа, именно против этой перспективы мы должны принять меры, особенно после распада Исламского государства.

Мы не можем закрыть глаза на угрозу, которую представляют собой и другие названные в указе страны. В Ливии активны ИГИЛ и Аль-Каида. Иран и Судан – государства-спонсоры терроризма. Сомали – родина и штаб Аль-Шабааб, который призвал к проведению атак в Соединенных Штатах. Йемен – оплот Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

Несмотря на то, что почти 90 заговоров и терактов на американской земле с 9/11 были организованы доморощенными террористами, опыт Европы и продолжающийся кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке доказывают обоснованность решения Трампа.

«Кроме того, возможно, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке скоро заметно усугубится, а это означает, что мы должны убедиться в нашей готовности к возможным угрозам», – пишет Питер Брукс.
Tags: Дональд Трамп, Ирак - Игил, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments