Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd



В СТОЛИЦЕ ПОЯВИЛАСЬ ПЛОЩАДЬ "ГУШ-КАТИФ".

7 февраля 2017 года. Сайт http://www.7kanal.co.il/

Image Hosted by PiXS.ru
Иерусалим. Площадь Гуш-Катиф.

Новая площадь открыта во вторник в Иерусалиме – площадь "Гуш-Катиф". Она получила такое название в память о блоке еврейских поселений на юге сектора Газы, который был ликвидирован в 2005-м году. Эта площадь возникла по инициативе главы муниципальной комиссии по топонимике Иерусалима Яэля Антиби.

Площадь находится недалеко от музея Гуш-Катиф. Шай Гефен, директор Музея Гуш-Катиф, с восторгом воспринял появление площади Гуш-Катиф:

«Это исторический день. На следующий день после принятия Закона об урегулировании в центре столицы открыта площадь Гуш-Катиф. Она – память о 21 поселении, разрушенных во время изгнания. Я надеюсь, что люди, которые здесь будут проходить, помнят о Гуш-Катиф и извлекут уроки. А Израиль скоро вернется в Гуш-Катиф, и несправедливость будет устранена».

---------------------------

В 2005 году более 8000 израильтян были изгнаны из блока поселений Гуш-Катиф, основанных израильским правительством в семидесятые годы прошлого века на территории сектора Газы. Это изгнание (одностороннее размежевание, иначе итнаткут) произошло под руководством тогдашнего премьер-министра Ариэля Шарона в угоду левой элите. Выселенные жители Гуш-Катиф до сих пор не сумели смириться со своим изгнанием.

Уже три кровопролитные войны пережил с тех пор народ Израиля из-за полной милитаризации Хамасом освобождённой от еврейского присутствия Газы. Однако левые не осознали последствий изгнания из Гуш-Катиф и настаивают теперь на изгнании еврейских посёлков из Иудеи и Самарии. Больные на голову?
Tags: Газа, Иерусалим, Иудея и Самария, итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments