Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

10 лет с начала новой Холодной войны.

Оригинал взят у svobodaradio в Когда был Путин в Мюнхене...


"Эффект от речи Путина тогда был очень высок и, собственно говоря, эффект был справедливый. Российская пропаганда всё время говорила о том, что Владимир Владимирович не открыл ничего нового – это наша известная позиция и так далее.

На самом деле Запад в те годы, когда он обратился с этой речью, почувствовал в ней совершенно новые тона и почувствовал правильно, потому что действительно она была провозвестником смены курса, последствия которой мы сейчас видим. Я согласен с Глебом Олеговичем, что Путин тогда действительно исходил из позиции, озвучил эту позицию, что мы не можем сидеть в сторонке, смотреть, что вы делаете на мировой арене, мы хотим делать то же самое. Чуть позже это было воплощено в какой-то мере сначала в войне с Грузией, а потом в событиях на Украине. Поэтому сигнал был очень мощный. Я так думаю, он очень долго на Западе не был осмыслен до конца. То есть были, конечно, реакции политологов, политиков, но все равно мне показалось тогда, что Запад воспринял это заявление Путина не слишком серьёзно, в чём, видимо, ошибся"


Глеб Павловский, Владислав Иноземцев, Раса Юкнявичене обсуждают речь Владимира Путина, с которой 10 лет назад началась новая Холодная война.
Tags: Путин, мировые события, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments