Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

... а вот и следствие Холодной войны....

Facebook. Слава Рабинович.
Девочка и свитер

Остракизм – значение: (истор.) в Древней Греции – изгнание опасных для государства граждан, решавшееся путём тайного голосования черепками, на которых писалось имя подлежащего изгнанию.

Когда б-г хочет покарать человека, он лишает его разума.
Когда Путин хочет покарать страну, он лишает её детей.

Сегодня в Санкт-Петербурге я встречался с одной очень старой подругой. Она меня младше, но это не другое поколение. Младше на несколько лет. У неё есть дочка, дочке 13 лет, она ходит в 7-й класс школы. Не совсем я разбираюсь, как и что эти классы значат, когда они учатся аж до 11-го, но в нашем, советском понимании, она является эквивалентом шестиклассницы. 13 сейчас, минус 7, когда дети идут в школу – равняется шести. То есть, шестой класс, по-старому.

Ходит она с первого класса в т.н. «школу с углубленным изучением английского языка». В английскую, то есть, если по-простому. Я школы в Санкт-Петербурге знаю, и знаю, что эта школа – одна из лучших в городе. Я сам когда-то заканчивал подобную.


Ещё надо сказать, что эта девочка – на редкость сообразительная, умная, усидчивая, и вообще любит учиться, заниматься. Если некоторые родители грозят своим детям разными карами, если они не будут заниматься, то родители этой девочки вынуждены периодически делать обратное – грозить карами за то, что она слишком много занимается. Кстати, ещё занимается рисованием и двумя (!) видами спорта с профессиональными тренерами.
Вот такой вот положительный герой-ребенок.

И захотел этот ребёнок моего совета – как ей жить-поживать дальше. Куда идти учиться, заграницей то есть. Представляете? И попросил ребенок о встрече. Со мной. Благо читает ребенок меня каждый день на Фейсбуке, вместе с мамой. И вот мама ейная звонит мне и просит о встрече.

Встретились. Поговорили.
Я был поражён. Я сразу могу сказать: такого уровня серьёзности и взрослости лично я, когда-то недоразвитый детинушка, не достиг не то что бы в старших классах школы... Я, наверное, достиг её уровня где-то на втором курсе института, лет в 19!

И вот какую грустную историю я узнал, из контекста этого разговора.
Родители успели свозить свою дочку по каким-то заграницам, куда попадают не все дети, которые, в основном доезжали (раньше, когда рубль был покрепче) только до Египта и Турции. Эти родители, хотя и совсем не богатые, успели свозить её в США, Великобританию и Германию. Где она всё сразу и просекла.

Ну, наверное, и моя страница на Фейсбуке помогла ей кое в чём разобраться. Плюс мама, конечно же. Мамаша – она такая, неватница. Мамаша понимает всё хорошо. Возможно, в некоторых вещах лучше, чем я. В «настоящей жизни» в России, уж точно.

Ну вот, просекла эта девочка всё в США, Англии и Германии, а после перелёта из Майами в Лондон пошла в магазин и купила себе вязаный свитер. Ну такой, машинной вязки... а узором там был – внимание! – американский флаг.

Приехала она в Санкт-Петербург после той поездки, надела этот свитер и пошла в свою элитную английскую школу. Учиться в свой седьмой (в наш, советский, шестой) класс.

Одноклассники налетели на нее: «Как тебе не стыдно надевать такой свитер, с американским флагом, да ты что, за Пиндосию? да амеры хотят уничтожить Россию, да они санкции ввели, да они наши враги, а ты что, за врагов, чтобы их флаг на себе носить?»

Девочка охренела, в глазах стоял Мики-маус, которого она видела в Дисней-ленде. А также пальмы Майами, люди-американцы, которые ей почему-то понравились... потому что они улыбались ей... Она робко попробовала отразить атаку. Она сказала: «Как вы можете так говорить? Мы все здесь изучаем английский язык с восьми лет. У каждого из вас есть айфон и айпад. У нас есть компьютерный класс. Все микросхемы – американские. Интернет, которым мы пользуемся в школе и дома, изобретен и сделан в Америке. Мы же образованные, нормальные дети, которые изучают английский язык!!!»

Бесполезно. Она подверглась остракизму со стороны ВСЕХ своих одноклассников. Свитер этот она, конечно же, в школу больше не надевала. Пришла в нём на встречу со мной – ну, надо же куда-нибудь когда-нибудь иметь возможность его надеть?

Её рассказы и рассказы её мамы об этой школе и о ее одноклассниках повергли меня в ужас. Новое поколение российских детей растёт в режиме зомби, из-за геббельс-киселев-тв, растлившего не только взрослые души, но и детские.

На этом в стране можно поставить большую жирную точку на много десятилетий. Как раньше, когда-то, при СССР – Империи Зла. При империи, которая не была разрушена. При зле, которое не было побеждено.

Tags: Дмитрий Киселёв, байки, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments