Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


Facebook, Slava Shifrin


Мари из французского городка Аннеси, в недавнем прошлом Мири из Тель-Авива, а в далеком прошлом - Маша из Харькова, приехала на лыжный курорт навестить своих израильских друзей. По такому поводу друзья закончили кататься чуть раньше - около 12 часов пополудни, начав катание с первыми лучами солнца - около 11.

В самый разгар трогательной встречи, когда шампанское уже нагрелось, а водка ещё не охладилась, у Мари зазвонил телефон, и она начала с кем-то ругаться на языке Дидро и Бомарше.

- Интересно, о чём она говорит? - непонятно к кому обращаясь, спросил мой друг Алик.
- Ну, о чём может говорить по-французски красивая девушка с бокалом шампанского в руке, сидя в шубке и роскошной шляпке на балконе с видом на Альпы? О любви, конечно, - ответил я (фраза "Не знаю" даётся мне с большим трудом).

- Они договорились вчера встретиться, а он не пришёл. Она говорит, что не сможет его простить. Грозится бросить его и уйти к другому. Он просит дать ему ещё один шанс. Договариваются встретиться завтра. Назначают время. Он извиняется, она смягчается. Ой, сейчас пошло совсем интимное: что-то про длину и толщину. Неудобно дальше подслушивать.

Друзья посмотрели на меня с уважением.

- Вот суки! - воскликнула Мари на языке Куприна и Лескова, закончив телефонный разговор. - Гребаный французский сервис!! Договорилась вчера с техником стиральной машины, целый день прождала его, а он не пришёл! Я пригрозила, что уйду в другую компанию. Он умолял остаться с ними, сказал, что завтра придут и всё установят. Шланг у меня, видите ли, короткий. На свой посмотри! Merde!

- Давайте выпьем, - предложил я, чтобы как-то загладить свой переводческий конфуз, и разлил по бокалам на высоких ножках элитное французское шампанское по два с половиной евро за бутылку.
- Лехайм! Лехайм!
Мы чокнулись и выпили за счастье, потому что СЧАСТЬЕ - ЭТО, КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ...
Tags: Слава Шифрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments