Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВОЕННЫЕ УГРОЗЫ ИЗРАИЛЮ.

Известно, что в Сирию поставляется современное оружие из России, которое потом уходит «Хизбалле» (возможно, с согласия России). Об этом заявил генерал запаса Яков Амидрор, который до недавнего времени руководил Советом безопасности Израиля, а также исполнял обязанности военного советника Биньямина Нетаниягу. Говоря о вооружении, получаемом «Хизбаллой», генерал Амидрор имел в виду, в первую очередь, ракеты «Корнет» и «Яхонт». Ракеты противотанковые и противокорабельные.

Во Второй Ливанской войне боевики Хасана Насраллы уже использовали российские «Корнеты». Был случай обстрела "Корнетом", когда в море им был поражён израильский корабль. И сейчас террористам «Хизбаллы» ничего не стоит обстрелять корабли в акватории Средиземного моря, нанести ущерб там же израильским буровым газовым платформам, подвергнуть ударам морские порты Ашдода и Хайфы.

Уже осенью прошлого года «Хизбалла» была готова к новой крупномасштабной атаке на Израиль. У неё накопились десятки тысяч ракет большой дальности и огромной разрушительной силы. Есть также подозрение, что Хизбалла построила через границу боевые туннели, по которым её боевики могут проникнуть на территорию Израиля. В этом мог быть использован опыт армии Северной Кореи.

Надо учесть, что помимо современного российского вооружения боевики Хизбаллы приобрели неоценимый боевой опыт, участвуя в боевых действиях на территории Сирии рядом с российскими военнослужащими, обучаясь у них и осваивая вооружения.

----------------------------
К тому же...
"Исламское государство" (Игил) взяло под контроль район у реки Ярмух, на стыке между границами Израиля, Сирии и Иордании. Захватили там сирийские деревни и стратегически расположенный холм на юге Голанских высот. Вобщем, в районе Хамат-Гадер.
Tags: Голаны, Ирак - Игил, Ливан, Россия, Сирия, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments