?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Февраль 19, 2017
07:51 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ВОЕННЫЕ УГРОЗЫ ИЗРАИЛЮ.

Известно, что в Сирию поставляется современное оружие из России, которое потом уходит «Хизбалле» (возможно, с согласия России). Об этом заявил генерал запаса Яков Амидрор, который до недавнего времени руководил Советом безопасности Израиля, а также исполнял обязанности военного советника Биньямина Нетаниягу. Говоря о вооружении, получаемом «Хизбаллой», генерал Амидрор имел в виду, в первую очередь, ракеты «Корнет» и «Яхонт». Ракеты противотанковые и противокорабельные.

Во Второй Ливанской войне боевики Хасана Насраллы уже использовали российские «Корнеты». Был случай обстрела "Корнетом", когда в море им был поражён израильский корабль. И сейчас террористам «Хизбаллы» ничего не стоит обстрелять корабли в акватории Средиземного моря, нанести ущерб там же израильским буровым газовым платформам, подвергнуть ударам морские порты Ашдода и Хайфы.

Уже осенью прошлого года «Хизбалла» была готова к новой крупномасштабной атаке на Израиль. У неё накопились десятки тысяч ракет большой дальности и огромной разрушительной силы. Есть также подозрение, что Хизбалла построила через границу боевые туннели, по которым её боевики могут проникнуть на территорию Израиля. В этом мог быть использован опыт армии Северной Кореи.

Надо учесть, что помимо современного российского вооружения боевики Хизбаллы приобрели неоценимый боевой опыт, участвуя в боевых действиях на территории Сирии рядом с российскими военнослужащими, обучаясь у них и осваивая вооружения.

----------------------------
К тому же...
"Исламское государство" (Игил) взяло под контроль район у реки Ярмух, на стыке между границами Израиля, Сирии и Иордании. Захватили там сирийские деревни и стратегически расположенный холм на юге Голанских высот. Вобщем, в районе Хамат-Гадер.

Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com