Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ЗАСУДИЛИ СОЛДАТА, УБИВШЕГО ТЕРРОРИСТА.

Сержант бригады "Кфир" Элиор Азария, признанный судом виновным в непреднамеренном убийстве раненного террориста, сегодня утром прибыл в военный суд на базе "Кирия" в Тель-Авиве, где ему в 12:00 будет вынесен обвинительный приговор.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Родители Элиора - Ошра и Чарли Азария.

Image Hosted by PiXS.ru
Военный прокурор Надав Вайсман. Требовал наказания от 3 до 5 лет. Суровый наш...

Когда в помещении суда появился Элиор Азария, зал встретил его аплодисментами. Зал был заполнен сторонниками солдата, так же как и площадь перед входом в суд. Чарли Азария, отец обвиняемого, сказал родным и друзьям: «Давайте выслушаем вердикт суда. Мы любим народ Израиля и наших солдат. Я прошу всех проявлять сдержанность».

Сторона защиты намерена попросить об отсрочке наказания и подать апелляцию на вынесенный приговор. К защите подключился легендарный адвокат Шефтель. Жаль, что он не ведёт это дело с начала процесса.
--------------------------------
из СМИ.
Итак, судебное заседание завершилось. Оглашение меры наказания длилось более получаса. Судьи дали солдату половину минимального срока - 1,5 года заключения, плюс год условно, плюс разжалование из сержантов в солдаты.

Адвокаты Азарии еще до оглашения приговора объявили, что в любом случае подадут апелляцию против вердикта. Они ходатайствуют об отсрочке приговора до рассмотрения апелляции; военная прокуратура же требует, чтобы солдат явился в тюрьму и начал отбывать приговор не позднее пятого марта.

Чтобы поддержать честь мундира, судья Майя Геллер перечислила смягчающие обстоятельства при вынесении приговора по сравнению с требованием прокурора, а именно... Сказала, что при вынесении вердикта суд учёл всю сложность и противоречивость данного дела. Судья признала, что военный фельдшер Азария впервые оказался на месте теракта и должен был действовать в сложной и напряженной обстановке. Также сказала, что суд принял во внимание тяжёлое психологическое состояние самого солдата и его родных.


Председатель военного трибунала также остановилась на поведении высшего руководства ЦАХАЛа и политического руководства в деле Азарии. Разного рода высказывания начали звучать еще в самом начале расследования, но судья Геллер подчеркнула, что никакие высказывания политиков и военных не повлияли на решение суда. (Если помните, тогдашний министр обороны Буги Аялон сразу - до расследования! - заявил, что "Азария нарушил этический кодекс ЦАХАЛа...")

Подлый опасный прецедент в ЦАХАЛе создан!
Tags: Буги Яалон, левые, солдат Азария, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments