Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

Нетаниягу в Сиднее. Израильское телевидение и интернет очень скупо посвящают свои передачи пребыванию премьер-министра Нетаниягу с государственным визитом в Австралии. ... Остаётся только удивляться подобному замалчиванию.

Вчера в Центральной синагоге Сиднея собралось 2000 человек.
Гостя сопровождал премьер-министр Австралии Malcolm Turnbull с супругой.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин и Сара Нетаниягу посетили в Сиднее еврейскую школу "Мория".


Во время посещения синагоги Нетаниягу сказал, обращаясь к членам еврейской общины в Сиднее
(сайт MigNews):

"Я приветствую местную еврейскую общину, исключительно верную государству Израиль, еврейскому народу. Вы доказывали это снова и снова, и доказываете это здесь сегодня. Боюсь, еврейская община Мельбурна обидится, но ее посещение мы отложим до следующего визита. Вы удивительные люди, вы верные рыцари нашего союза. Израиль и Австралия являются яркими демократиями. Это не само собой разумеющееся положение. Демократию необходимо развивать, защищать ее и сохранять. В 19-м веке известная английская писательница Джордж Элиот писала: "Среди всех тираний Востока возникнет могучий маяк свободы". Ее слова оказались пророческими. Ведь это именно то, что произошло. Израиль - маяк свободы, толерантности, прогресса в мрачном регионе, который, надеюсь и верю, изменится, поскольку многие арабские страны понимают, что Израиль не является их врагом, но важным союзником в борьбе с варварством, угрожающим всем нам.

Я думаю, впервые за мою жизнь появилось такое окно возможностей - я обсуждал это с Малкольмом - когда арабы понимают, что Израиль может стать ключом к их будущему. Я сейчас не предаюсь фантазиям. Я реалистичен. И, как реалист, я вижу не только проблему, но и возможности, которые эта проблема в себе несет. Я думаю, что если и есть кто-то, кто понимает стремление еврейского народа к миру и безопасности, то это вы. Вы разделяете с нами надежды и мечты, у вас крепкая связь с Израилем. У меня есть друзья и родственники здесь, верите или нет, а у Вас есть много родственников и друзей в Израиле. И поэтому я хочу поблагодарить вас за вашу последовательную многолетнюю поддержку".
Tags: Нетаниягу, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment