Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВСТРЕЧА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОВ ИЗРАИЛЯ И АВСТРАЛИИ.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу встретился в четверг 23 февраля с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом и членами его кабинета для обсуждения возможности сотрудничества между Израилем и Австралией по целому ряду вопросов.

На встрече присутствовали члены австралийского правительства: заместитель премьер-министра и министр сельского и водного хозяйства, генеральный прокурор, министр финансов, министр оборонной промышленности, министр обороны, министр инновационной и научной индустрии, министр энергетики и охраны окружающей среды, министр юстиции, ответственный за противодействие терроризму, министр инфраструктуры и транспорта, министр по делам ветеранов и министр по вопросам киберсферы.

Тернбулл открыл встречу, сказав: «мы здесь с нашими министрами, чтобы обсудить широкий спектр возможностей сотрудничества по вопросам безопасности, инноваций, кибер-безопасности, обороны, транспорта».

Ежегодный объём торговли между Израилем и Австралией составляет 1,1 миллиарда долларов. В 2016 году экспорт товаров и услуг из Израиля в Австралию составил 700 тысяч долларов.

В присутствии глав правительств Израиля и Австралии были подписаны ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании, в том числе:

· Соглашение о сотрудничестве в области промышленных исследований и разработок, которое будет способствовать укреплению деловых отношений между двумя странами, а также позволит израильским и австралийским компаниям получить финансирование для реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов (R&D). Это соглашение пополнило ряд соглашений о сотрудничестве, заключённых с австралийскими штатами Виктория и Новый Южный Уэльс.

· Соглашение об авиационном партнёрстве.

· Меморандум о взаимопонимании между австралийской авиакомпании Qantas и израильской авиакомпанией Эль-Аль.


Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл:


"Биби, добро пожаловать в Австралию. Мы собрались здесь вместе с нашими министрами, чтобы обсудить широкий спектр возможностей для сотрудничества в сфере безопасности и кибербезопасности, в области инноваций и экспорта.

Мы знаем, что у нас есть отличные возможности (мы уже говорили об этом) для того, чтобы сделать ещё больше в области кибертехнологий. У нас есть особая стратегия киберзащиты, отчёт о которой мы опубликовали в прошлом году. Эта стратегия – одна из лидирующих в мире, и сейчас мы сосредоточены на ней. У нас есть ряд технологий, есть несколько крупных мировых специалистов, и я знаю, что в Израиле дела обстоят точно так же. Перед нами открыты большие возможности для плодотворного сотрудничества. У нас есть также немало тем для обсуждения в области безопасности.

Мы взяли на себя значительные обязательства перед коалицией по борьбе с "Исламским государством", которое действует на территории Ирака и Сирии. Наша страна занимает второе место после США по размеру вклада в общее дело. Именно поэтому, я говорю о значительности наших обязательств. Мы в полной мере осознаем важность и необходимость победы над исламским террором на Ближнем Востоке и во всем мире ради нашей общей безопасности."

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

“Спасибо за исключительно тёплый и радушный прием. Я благодарен вам, весь Израиль вам благодарен, чувствуя теплоту и близость установившихся между нами отношений.

Мы разделяем общие ценности и интересы, и я считаю, что мы никогда раньше не были так близки. Этому партнерству уже сотни лет, и оно продлится и в следующем веке. Мы отмечаем сейчас начало нового столетия нашей дружбы.

Целью нашего партнерства, в первую очередь, является устранение угроз и использование возможностей. Мы действуем совместно с вами (так же, как и с другими странами, разделяющими наши ценности) в целях предотвращения терактов, угрожающих нашим странам. Мы делаем всё возможное, чтобы ближайшие полвека у власти стояли силы прогресса и свободы, а не силы варварства, стремящиеся использовать современное оружие и технологии с целью утянуть нас в век тьмы. Это один из великих парадоксов. Нам приходится бороться с дикарями посредством технологий. В прошлом этого практически не происходило. Обычно, у продвинутых наций более продвинутые технологии. Но сейчас террористы, относящиеся к варварским режимам, могут использовать то, что Черчилль назвал "искаженные огни науки" против нашей цивилизации. Борьбу с террористами мы ведем рука об руку с вами, США и многими другими странами, чтобы защитить свою свободу и образ жизни.

Вместе с тем, я убежден, что возможности, открывающиеся перед нами, огромны. Я бы хотел начать с очень узкой и простой темы. Я говорю не только о технологиях, не только о сотрудничестве в области кибербезопасности, не только об R&D, но и о торговле. Объем торговли между нами составляет миллиард долларов. Он должен быть как минимум удвоен или утроен. Я призываю австралийские и израильские компании увеличить объем продаж.

Первое, что я прошу – увеличить объём торговли между нами. Второе – проверить, каким образом Австралия сможет стать для израильских инвесторов и израильских компаний воротами в Азию. Я считаю, что это очень перспективное направление".

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

По материалам сайта MigNews.
Фотограф Хаим Цах
Tags: Нетаниягу, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments