Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Из СМИ.

Сенатор-республиканец Марко Рубио предложил назвать именем Бориса Немцова участок улицы перед посольством России в Вашингтоне. 27 февраля он внёс соответствующий законопроект. В своем Twitter сенатор написал, что улица Немцова перед российским посольством будет служить доказательством того, что всех оппонентов Путина замолчать не заставят.

Сенатор отметил, что Борис Немцов был убит два года назад перед Кремлем, и никто всё ещё не был привлечен к ответственности. Он отметил, что многие критики Путина были убиты или оказались в больницах.

“Мы обязаны продолжать поддерживать продемократические силы в России”, – подчеркнул Рубио.
По его словам, “тысячи писем, отправленных по адресу "Борис Немцов Плаза", 1, станут ясным свидетельством того, что убийства оппозиционеров не останутся незамеченными”. Марко Рубио сказал также, что будет добиваться привлечения к ответственности тех, кто совершил и организовал убийство Немцова.

-----------------------------------------

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту, совсем близко от Кремля.

Image Hosted by PiXS.ru

Уже два года сюда несут цветы, но власти постоянно разоряют этот уголок памяти. Жители Москвы предлагают переименовать мост в "Немцов мост". Но, видимо, ещё не пришло время рассмотреть и осуществить это пожелание. А пока в Москве появилась улица Кадырова, улицы Немцова нет...

Инициативная группа добивается установки памятной таблички на месте убийства Бориса Немцова, однако власти Москвы в этом отказывают. В Кремле говорят, что решение вопроса с памятной табличкой, так же как и с цветами, является прерогативой московских властей. Вместо этого сотрудники Гормоста постоянно ликвидируют народный мемориал, вывозя с моста цветы. Цветы появляются вновь, здесь каждую ночь дежурят москвичи - добровольцы, охраняющие место гибели Немцова от разрушителей из Гормоста.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Борис Немцов, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments