Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у mi3ch в гуки, левенгуки, мальпиги и др.


Вскоре после высадки человека на Луну директор лаборатории исследовательских проектов космического центра Маршалла Эрнст Штюлингер получил письмо от миссионерки из Замбии Мэри Юкунда с вопросом, как может правительство тратить миллиарды долларов на космос в то время, когда дети на Земле еще умирают от голода

Эрнст Штюлингер написал ей в ответ большое письмо. Он рассказал об одном графе, который жил 400 лет назад в Германии. Его графство было совсем небогато, и к тому же люди в нем умирали от эпидемии чумы. Однажды граф встретил странного человека, который все свободное время возился в своей примитивной лаборатории с какими-то стеклышками, с помощью которых он рассматривал мелких существ. Граф был совершенно очарован разглядыванием микроорганизмов, которых он никогда не видел. И он предложил чудаку-изобретателю перебраться во дворец графа и там продолжать свои опыты. Фактически он сделал этого чудака членом своей семьи.

И тогда жители его графства стали роптать на то, что граф тратит свои деньги на какую-то непонятную фигню вместо того, чтобы помочь людям. Но граф был непреклонен: «Я помогаю и вам в меру своих сил, но я буду помогать и этому человеку. Я верю, что когда-нибудь из этого выйдет толк».

И в результате работы этого чудака и еще нескольких таких же чудаков, появился микроскоп, который помог людям продвинуть медицину далеко вперед, разобраться с возбудителями чумы и ликвидировать ее. И это помогло людям гораздо сильнее, чем просто раздача им денег.
Tags: космос, личность, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments