Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru


АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ ПОРОДНИЛСЯ С ХАМАСОМ.
03.03.2017, сайт Курсор.

Image Hosted by PiXS.ru

Известный российский политический и общественный деятель, писатель и публицист, член секретариата Союза писателей России и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов заявил о том, что террористы ХАМАСа являются для него братьями. В статье под заглавием
«Я брат твой, ХАМАС!» в очередном номере газеты «Завтра» Проханов описал свои впечатления после посещения антисемитской конференции в Тегеране и изложил главную идею выступления иранского лидера Хаменаи.


«Смысл выступления Хаменеи, напоминавшего проповедь, сводился к тому, что исламский мир, последние годы сотрясаемый неурядицами, войнами, глубинными катастрофами, стал забывать ключевую ближневосточную тему — муки палестинского народа, которого с исконных земель согнало сионистское государство Израиль. Которое подавляет любой протест, сажает в тюрьмы, гонит, убивает, продолжая выдавливать палестинцев с их родных земель, застраивая эти земли поселениями для новых, приезжающих из разных стран, сионистов. Забвение этой священной темы, сказал аятолла, недопустимо, оно нарушает заветы, вокруг которых объединялся весь исламский мир, невзирая на государственные различия и религиозные оттенки».


Проханов пишет о том, что «Иран и Россия сближаются» и о том, как широко на форуме была представлена «непарламентская делегация России». Здесь были учёные-иранисты, муллы, был неутомимый деятель и несравненный знаток иранской политики Раджаб Сафаров...

«В кулуарах форума я обнимался со своими друзьями из ХАМАС, пожимал руку прибывшему из Рима Джульетто Кьезе, беседовал с мудрецами священного города Кум, общался с генералами КСИРа — корпуса Стражей исламской революции, который ведёт в Сирии кровопролитные бои с ИГИЛ, получая с воздуха поддержку наших бомбардировщиков».

«Уже стоят на вооружении Ирана российские зенитные комплексы С-300. Иранские аэродромы открыты для военных самолётов России, которые получают на этих аэродромах техническое обслуживание, снаряжаются для дальнейших полётов в Сирию, где они громят ИГИЛ. Подписан контракт на строительство второй очереди Бушерской АЭС. И совсем недавно было заключено соглашение по строительству усилиями Росатома совершенно новой атомной станции».

«Когда я был в Секторе Газа, я посадил в красноватую палестинскую землю саженец оливы, полил его водой и верю, что этот саженец прижился, что взрастает сильное свежее древо... Пусть олива покроет своей сенью палестинских бойцов, а когда нарастит пышную крону, пусть напитает своими плодами жителей героической Газы... Я твой брат, ХАМАС!»


— такими словами завершается статья Проханова.

Еще один представитель РФ на тегеранской конференции, бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин поблагодарил Иран «за помощь в борьбе за спасение Сирии». Он сказал, что перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим станет нарушением норм международного права. Он также заявил, что Россия всегда поддерживала справедливую борьбу палестинского народа, и призвал все страны ближневосточного региона «не позволить Израилю причинить ущерб Иерусалиму».
Tags: Газа, Иран, МШевченко, Сирия, баннеры к размышлению, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments