Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... КОГО МЫ ПРИРУЧИЛИ

Автор - Игорь Черниховский.

Оригинал взят у flavius_aetius1 в ...кого мы приpучили

Испанский городок Сейда на севере Африки.
Штурм нелегалами пограничного ограждения.


1 января 1804 года было провозглашено создание нового государства — республики Гаити, чему предшествовали долгие годы вооружённой борьбы чернокожего населения острова с французами, им, островом, владевшими. Возглавил новое государство Жан-Жак Дессали́н, до этого получивший известность из-за своей невообразимой жестокости по отношению к белому населению Гаити. 22-го сентября того же года он провозгласил себя императором острова.

Image Hosted by PiXS.ru

Тогда же, страна была объявлена местом "только для чёрных". По этому поводу на острове началась резня белого населения. Спастись не удалось почти никому. Но этого Дессалину показалось мало, и вскоре последовало истребление уже всего прочего "цветного" населения - мулатов. После чего Конституция 1805 года объявила всех гаитян "чёрными", независимо от цвета кожи. Последовавшие более двух веков независимости не принесли стране процветания - Гаити, одна из беднейших стран мира, самый настоящий failed state.

И как-то оно всё интересно получается, что все прочие страны, освободившиеся от ненавистной колониальной зависимости, в той или иной мере подпадают под это определение. Особенно там, где во всех бедах обвиняют это самое "проклятое колониальное прошлое" и власть белых. В Зимбабве, бывшей Родезии, были ограблены все белые фермеры, кормившие, как саму страну, так и продававшие свою продукцию за границу. Новая власть, после падения режима белого меньшинства "восстановила справедливость", конфисковав имущество белых. Многие фермеры были убиты разъярённой толпой. Чем всё закончилось? Всё тем же - нищетой населения, несравнимой с уровнем жизни при старом режиме и всевластием вечного президента Мугабе. Кто в этом виноват? Разумеется, белые, столько лет эксплуатировавшие чёрных. Ну и конечно же, мировой империализм и зловредные американцы. Кстати, у Мугабе довольно тёплые отношения с такой же духовной и борющейся с пендосами путинской Россией. Он даже признал аншлюс Крыма.

Image Hosted by PiXS.ru

Немного мягче, но те же самые процессы идут в ЮАР, откуда массово бежит белое население. Мне приходилось много раз сталкиваться с такими людьми здесь, в Канаде. С поправкой на 21-й век всё развивается по гаитянскому сценарию. Когда-то передовая наука умирает, если ещё не умерла окончательно, зато у президента страны 6 жён и секретарша, больная СПИДом, которую он же и изнасиловал, что стало моментально известно прессе. И снова, во всех неприятностях виноват проклятый запад и наследие не менее проклятых времён апартеида.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Президент ЮАР Зума и пять его первых жён.

Самое пикантное во всём этом, что все они считают, что за это самое колониальное прошлое, весь мир, точнее, пресловутый золотой миллиард обязаны их кормить и содержать. Поставлять продукты и лекарства, а ещё лучше - беспрепятственно пускать всё новые и новые толпы "беженцев" из этих стран к себе. Я буду предельно неполиткорректен, более того циничен, ибо факты циничны и неполиткорректны сами по себе. Я не собираюсь никого и ни к чему призывать, я хочу, чтобы вы просто задумались над очевидными вещами, пусть и считается, что говорить об этом - моветон. Однако, ещё в 19-м веке английский учёный Томас Мальтус обосновал теорию о перенаселении и возможной нехватки ресурсов в будущем, за что его вот уже более полутора веков поливают грязью "прогрессивные" учёные.

На самом деле, что мы имеем в тех самых странах Третьего мира? Кризис перенаселения, когда рождаемость намного превышает смертность. Подкармливание и поставки лекарств делают своё дело - те, кто раньше массово умирал во младенчестве, теперь выживают и доживают до взрослых лет. Прекрасно. Вот только, выясняется, что им, выжившим, абсолютно нечего делать в своих странах, им просто не находится места. Очень трогательно выглядят "люди доброй воли" с чёрными детишками на руках, которых они спасли от голодной смерти. Не менее впечатляют и ходячие скелеты, фото которых также очень любят печатать на сердобольном Западе.

Что же происходит со спасёнными? В мире, где у кого сила, тот и прав, в мире, где племена и кланы воюют друг с другом не на жизнь, а на смерть, уже лет в двенадцать такой вот мальчуган оказывается в джунглях, вооружённый автоматом, в составе какой-нибудь банды.

Image Hosted by PiXS.ru

И очень трудно винить его в этом, ибо это единственный для него способ выжить. Хотя нет, есть ещё один - попытаться попасть в Европу или Северную Америку, оказаться среди тысяч таких же беженцев, на свой страх и риск переплывающих в ветхих посудинах через Средиземное море, оседающих в трущобах городов.

Те же проблемы с перенаселённостью существуют и в арабских странах, и там, как и в африканских, данная проблема решается сходным образом. У молодых мужчин есть два пути - либо радикальный (а что, есть другой?) ислам, либо всеми силами попытаться пробраться на Запад. Впрочем, один путь не исключает другого. Так или иначе, но цивилизованный мир имеет со всем этим проблему. Беда в том, что значительная часть политического истеблишмента пытается сделать вид, что никакой проблемы на самом деле не существует. Надо, просто, подкармливать, а ещё проще - содержать страны Третьего мира, ведь мы перед ними виноваты, за все годы колониального прошлого. И почему-то никто не желает ответить на простой вопрос - почему во времена проклятого колониального прошлого, жизнь в этих самых колониях была сытнее, а главное - гораздо безопаснее. Во всяком случае, каннибалы не становились президентами, а в арабских странах не было никакого радикального ислама. К тому же, почему-то, даже помогая, Запад, при классическом выборе, что дать - удочку или рыбу, выбирает последнюю, к вящей радости их подопечных, не горящих желанием работать.

Image Hosted by PiXS.ru

Вот и выясняется, что колониализм был для Третьего мира, если не благом, то уж точно, не худшим вариантом по сравнению с нынешней ситуацией. А почему и от чего так рвутся всевозможные "беженцы" в свои бывшие метрополии? Почему тех же алжирцев, которые так боролись за свою независимость, как собак нерезаных во Франции? Наверное, и рвутся они так из своих ныне независимых стран, потому что там, простите, хреново - бедно, а главное - небезопасно. И все эти прелести туземной жизни обуславливаются не тяжким наследием прошлого, а именно местной культурой, или что там её заменяет. Именно культура вкупе с национальной ментальностью превращают большую часть этих государств в failed state.

Да, та самая культура, которую так хотят сохранить, в рамках политики мультикультурализма, на Западе. Тем самым ещё больше плодя потенциальных и реальных врагов, оставляя их в культурном гетто, отвергающим ценности того мира, куда они попали, более того - делая их заведомо этому миру враждебными. Именно из этих гетто и выходят исламские террористы, именно поэтому уже третье поколение эмигрантов, внуки приехавших на Запад, ведут против этого Запада непримиримый джихад, пополняют ряды ИГИЛ и Аль Каеды.

Культуры неравноценны, как бы не выпрыгивали из штанов поборники мультикультурализма, о чём свидетельствует нынешняя картина мира, да и вся предшествующая история. А самое главное - совершенно непонятно, почему, ради каких принципов нужно терпеть чуждую, порой, враждебную культуру в ущерб качеству и безопасности жизни коренного населения и тех, кто готов принять его культуру. Это вопрос к левому истеблишменту, к тем, кому это выгодно, тем, для кого весь этот сброд является потенциальными избирателями, если не сейчас, то в будущем. Говорите, мы в ответе за тех, кого приручили? Ровно до тех пор, пока "прирученный" не пожелает вас съесть. Ну, или по крайней мере, потесниться в собственном доме.

Tags: Африка, Еврабия, Зимбабве, Канада, аналитика, джихад, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments