Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Встреча в Москве Нетаниягу с Путиным 9 марта 2017 года.
Публикация в газете "МК".


Image Hosted by PiXS.ru

В начале встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Нетаниягу выступил с заявлением:

"Господин Президент, рад видеть вас снова.
Наши частые встречи отражают подлинную дружбу и укрепление отношений в сфере экономики, технологий, туризма, культуры. Этому способствует и тот факт, что в Израиле проживает миллион граждан, для которых русский является родным языком. Один из них сейчас переводит мои слова. И в этом контексте я хотел бы отметить, что в последние месяцы мы завершили обсуждение договора о пенсиях. Хочу поблагодарить Вас за личное участие в этом вопросе.

Мы сообща боремся против радикального исламистского терроризма. За прошлый год был достигнут значительный прогресс в борьбе с террором суннитов-экстремистов с ИГ и "Аль-Каидой" во главе, и в этом есть большая заслуга России. Очевидно, что мы не хотим, чтобы на смену этому виду террора пришел террор радикальных шиитов, возглавляемых Ираном.

Я благодарю Вас за поздравление с праздником Пурим. 2500 лет назад в древней Персии пытались уничтожить еврейский народ. Попытка не удалась, и с тех пор мы отмечаем этот праздник. И вот сегодня Иран, бывшая Персия, пытается продолжить эти попытки и уничтожить еврейское государство. Они заявляют это с предельной ясностью и пишут это на своих баллистических ракетах.

Хочу сказать ясно и однозначно: сегодня Израиль является государством, у нас есть армия, и мы в состоянии защитить себя. Но шиитский исламистский экстремизм угрожает не только нам, он представляет угрозу для региона и для мира во всём мире, и я знаю, что мы оба разделяем стремление не дать исламистскому экстремизму победить.

Благодарю вас за поздравления".
Tags: Ирак - Игил, Иран, Нетаниягу, Путин, Сирия, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments