Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

поучают, поучают ... поучайте лучше ваших паучат!

САМАЯ ПОУЧАЕМАЯ СТРАНА В МИРЕ.
Автор - Арик ЭЛЬМАН.

13 марта 2017 г.

Image Hosted by PiXS.ru
Политолог Арик Эльман.


Трудно, пожалуй, найти на карте мира ещё одну страну, которая получает так много непрошеных добрых советов, как Государство Израиль. Если ещё пересчитать этот показатель в соотношении к территории или на душу населения, мы наверняка окажемся бесспорным мировым лидером.

У любого наблюдателя с другой планеты, который потратил бы пару часов своей жизни на ознакомление с повесткой дня глобальных средств массовой информации землян, не может не сложиться впечатление, что все прогрессивное человечество (и особенно – его ультра-либеральная часть) больше всего обеспокоено судьбой Еврейского государства и на все сто процентов уверено, что без его внимания и ценных указаний евреи просто не протянут и недели. Читая редакционные статьи и следя за тоном корреспонденций из Израиля, этот наблюдатель не может не прийти к выводу, что евреи – это какой-то особенно глупый народ, не понимающий элементарных вещей и упрямо отказывающийся следовать само собой разумеющейся логике здравого смысла.

В самом деле, подумал бы такой наблюдатель, как могут эти евреи не осознавать необходимости создания палестинского государства, когда им это объясняют буквально все – от канцлера Германии до киноактера Ричарда Гира? Почему они не прислушиваются к таким добрым и щедрым людям, как Джордж Сорос? Что заставляет их игнорировать мудрые советы их либеральных еврейских собратьев из Соединенных Штатов Америки? Что с ними не в порядке, с этими евреями в Израиле? В чём причина их библейской «жестоковыйности»?

Впрочем, если бы тот же самый инопланетянин приземлился бы в Израиле и ознакомился с историей этой страны и её народа, его точка зрения на прогрессивное человечество и либеральные СМИ несколько изменилась бы. С чувством изумления, переходящего в бешенство, он бы задавал себе раз за разом один и тот же вопрос – «да как они смеют?!»

Как смеет канцлер Германии, страны, купившей себе по минимальной цене индульгенцию за самое жуткое преступление в истории человечества, страны, охотно торговавшей с врагами Израиля, читать евреям лекции о мире, гуманизме и правах человека? Как смеет президент Франции, страны, которая палец о палец не ударила, чтобы защитить своих евреев от уничтожения, страны, которая бросила Израиль перед лицом смертельной опасности, страны, которая и сегодня не в состоянии защитить своих еврейских граждан, поучать израильтян? Как смеют американские либеральные евреи, не желающие разделить со своими израильскими собратьями их трудности и опасности, использовать свое еврейство для делегитимации демократически избранного израильского правительства? Как смеет голливудский актер, работа которого состоит в выразительном произнесении написанных для него фраз, лезть с советами в делах жизни и смерти к людям, к судьбе которых он не имеет никакого отношения и в проблемах которых он ровным счётом ничего не понимает?

Посмотрев чуть более пристально на происходящее в самом Израиле, наш инопланетянин вообще перестал бы понимать логику происходящего. Почему, задал бы он себе вопрос, так много доброжелателей Израиля во всём мире так беспокоятся судьбой израильской демократии, в то время как на большей части планеты правят авторитарные режимы разной степени жестокости? Почему именно Израиль – открытое общество со свободной прессой, независимым судом и обилием финансируемых извне «правозащитных» организаций – стоит, если верить этим доброхотам, на грани тоталитаризма? И почему, если им так дороги права и свободы человека вообще, они стремятся к созданию ещё одного арабского суннитского государства, которое наверняка не будет защищать права меньшинств так, как это делает Израиль?

Прочитав, к примеру, длинное и абсолютно некритическое, без единого трудного вопроса, интервью всё того же Ричарда Гира газете «Хаарец», наш инопланетный израильтянин наверняка заинтересовался бы утверждением артиста о том, что «оккупация» - это корень зла, источник разрушения, и ей не может быть никакого оправдания. Он бы захотел задать Гиру простой вопрос – если так называемые оккупированные «палестинцы» открыто провозглашают, что их цель – уничтожение Еврейского государства, если они идеологически и ментально настроены на геноцид, если всё, что они сделали до сих пор, свидетельствует о непримиримой ненависти к идее независимого государства евреев в Земле Израиля – неужели и в этом случае у «оккупации» нет оправдания?

Впрочем, внимательно прочитав то же самое интервью, наш инопланетянин нашёл бы и частичное объяснение всему этому абсурду. Рассказывая о своем видении еврейского характера, Ричард Гир – потомок англосаксонских протестантов и буддист – особо отметил то, что евреи в ходе своей истории «нашли способы уходить от гнева, не быть сердитыми». Израиль, разумеется, представляет собой живое отрицание этого вынужденного пацифизма преследуемого меньшинства, которое не может позволить себе слишком много национальной гордости. Еврей, который не готов извиняться за то, что он еврей, у которого есть национальное сознание и который готов в случае необходимости защищать себя с оружием в руках – это, выясняется, явление, с которым не так легко смириться, даже если ты очень прогрессивен.

Антиизраильский психоз либералов, их оправдание палестинского террора (убийца евреев Расмеа Уда и сторонница Хамаса Линда Сарсур стали не больше не меньше – лидерами феминистского протеста против Трампа в США 8 марта), их солидарность с программой-максимум палестинского национализма и полное отрицание легитимности национализма еврейского – всё это не есть реакция на те или иные действия израильского правительства. Патологическая фиксация иностранных лидеров и журналистов на одном (сегодня наиболее стабильном) уголке Ближнего Востока никак не связана с реальным влиянием палестино-израильского конфликта на глобальную безопасность. Есть один простой способ понять подлинную причину происходящего – представить себе, что было бы, если Израиль был населен не евреями. Тогда всё сразу станет на свои места.

(опубликовано в газете “Эхо”)
Tags: Германия, Франция, левые американские евреи, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments