Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РОССИЯ РАССЕРЖЕНА...

Оригинал взят у shaon в Россия (на стороне исламских террористов Хизбаллы и Ирана) входит в противостояние с Израилем

В ночь на 17 марта израильская авиация уничтожила очередной груз с оружием, предназначавшийся для ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла».

Израильский посол в РФ Гари Корен, который только два дня назад подал верительные грамоты президенту Владимиру Путину, был в срочном порядке вызван в российский МИД для дачи разъяснений по поводу атаки ВВС ЦАХАЛа в Сирии. В этой связи отмечается, что речь идет о вопиющем нарушении дипломатического протокола: Россия не имеет полномочий требовать разъяснений у посла Израиля за инцидент, связанный с третьей страной (в данном случае с Сирией).

Накануне канцелярия премьер-министра Израиля распространила видео, на котором Биньямин Нетаниягу дал однозначно понять, что Иерусалим оставляет за собой право обеспечивать собственную безопасность любым способом и на любой территории.

Биньямин Нетаниягу подчеркнул, что атака ВВС преследовала целью предотвратить переброску стратегических вооружений "Хизбалле". "У нас есть и разведка, и способы устранения угрозы – мы действуем, чтобы угроз не было. Так оно всегда было, и так будет", - сказал он, добавив, что "это не рекомендуется забывать никому".


Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац после удара по Сирии заявил, что Иерусалим не позволит сирийскому режиму снабжать оружием «Хизбаллу». По заявлениям арабских источников, целью ВВС ЦАХАЛа был арсенал с оружием, предназначенным для переброски "Хизбалле". При этом подчеркивается, что речь идёт, по всей видимости, о вооружениях стратегического назначения.

Военный обозреватель "Едиот ахронот" Рон Бен-Ишай пояснил, что в предполагаемом месте атаки на севере Сирии, у города Ас-Сафир, расположено предприятие по производству ракет "Скад" с радиусом действия до 700 км. Вероятно, этот завод и был целью атаки ВВС Израиля.

Другая версия: ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по усовершенствованным ракетам из КНДР, также предназначенным для «Хизбаллы». Об этом сообщил арабский интернет-сайт «Раи аль-аюм». Часть ракет, созданных северокорейскими специалистами, уже находится на вооружение ливанской группировки. Новое вооружение якобы размещено на базах «Хизбаллы» в Южном Ливане.
------------------------------------------------------------

Комментарий. Mark Raduzki, Facebook.

Итак, ВВС Израиля разбомбили "ракетные склады" Хизбаллы около Хомса, то есть в зоне непосредственной военной операции России в Сирии. Это нельзя понять никак иначе, как передачу вооружения Хизбалле непосредственно Кремлем.

Предположение о том, что военное присутствие России на северо-западе Сирии де факто означает превращение российской военной группировки Сирии в "тыл" Хизбаллы, стало фактом. Как и то, что Россия, в дополнение к "расширенной" на восток Латакии, претендует и на её расширение на юг, то есть на военно-политический контроль над Ливаном в рамках военно-политического союза с Хизбаллой. Бомбардировка этих складов Израилем чётко продемонстрировала Кремлю, что "тут не Крым" и по-блатному отжать не удастся. Кремль пришел в блатное бешенство, и забыв, где Сирия, а где Москва, заявил дипломатический протест, признав тем самым своё непосредственное участие в вооружении Хизбаллы. Вызов израильского посла в Кремль на предмет протеста означает по сути объвяление состояния войны, по меньшей мере гибридной, столь любимой Кремлем.
Более того, сирийская ракета, сбитая израильской антиракетой Хец, предназначенной для перехвата баллистических ракет, и упавшая в районе иордано-израильской границы на уровне Иерусалима, никак не могла быть зенитной ракетой класса "земля-воздух", запущенной по израильским самолетам. Скорее всего, это была ракета класса "земля-земля", запущенная Асадом по Израилю.

Наверное, теперь все наши критики покупки F35 и прочих "дорогих военных игрушек Нетаниягу" должны публично сжевать свои шляпы. Как и те, кто пару дней назад весело ржал "о Нетаниягу чего-то вымаливающего у Путина". Ну если не шляпы сжевать, то заткнуться хотя бы.
Кроме всего прочего, настал час Х, когда все наши "рассейские патриоты" израильского разлива должны чётко и ПУБЛИЧНО определиться, они израильские граждане или "российские соотечественники".
Tags: Корея, Ливан, Нетаниягу, Россия, Сирия, левые, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments