Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НОВАЯ СТАТЬЯ АЛЕКСАНДРА НЕПОМНЯЩЕГО

Оригинал взят у sashanep в Швейцарцы опередили израильтян в сионизме?
специально для ”Еврейский мир”

Новый закон в Швейцарии лишит правительство возможности финансировать организации, занимающиеся антиизраильской деятельностью под видом защиты прав человека. Израильтянам стоит не только перенять швейцарский опыт, но и осознать, что если уж даже европейцы больше не покупаются на псевдоправозащитную риторику сторонников делигитимации Израиля, тем более не стоит принимать её и в еврейском государстве.

В начале месяца в Национальном совете Федерального собрания Швейцарии, иначе говоря, в нижней палате швейцарского парламента был утверждён закон, запретивший правительству прямо или косвенно субсидировать проекты, в которых принимают участие организации, причастные к расистской, антисемитской или подстрекательской деятельности.

Возможно, ещё четверть века тому назад необходимость законодательно закрепить столь очевидное для демократического западного государства положение, казалась бы совершенно излишней. Сегодня, однако, это решение не только не выглядит само собой разумеющимся, но даже и не было принято единогласно. Среди 200 парламентариев, большинство в 111 голосов высказалось «за», но в то же время, 78 было «против».

Дело в том, что в соответствии с новым положением, швейцарское правительство не сможет больше финансировать проекты антиизраильского движения BDS, призывающего к бойкоту Израиля и введению против него санкций.

(продолжение)

Tags: Гай Бехор, Еврабия, левые, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments