Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТРАМП ОТМЕНИЛ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УКАЗЫ ОБАМЫ.
29.03.2017, сайт 9 канал.

"Указ, который я подписываю сегодня, упраздняет чрезмерный федеральный надзор, он позволит нашим рабочим развиваться, конкурировать и побеждать в условиях равной конкуренции впервые за долгое время, - заявил президент США Дональд Трамп. - Вот зачем всё это: вернуть наши рабочие места, наши мечты и сделать Америку снова богатой".

Предыдущий президент США Барак Обама неоднократно называл глобальное потепление одной из главных угроз для страны. Нынешний президент Дональд Трамп во время предвыборной кампании
критиковал политику Обамы в этой области, обвиняя в ведении "войны против угля", называл теорию глобального потепления «мистификацией и афёрой». Сегодня он подписал указ, который пересматривает принятый администрацией Барака Обамы «План чистой энергии», в соответствии с которым от штатов требовали сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода.

В соответствии с этим указом будет урезан бюджет Агентства по охране окружающей среды США, а правила для угледобывающей, газовой и нефтяной промышленности подлежат пересмотру.

Защитники окружающей среды уже пообещали оспорить новые распоряжения Трампа в суде.
Tags: 9 канал, Дональд Трамп, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments